К «Славянке» готов? Всегда готов!

Новые кондиционеры в «Лучесе», отремонтированный подземный переход, дополнительная парковка. Что еще появится в городе к юбилейному фестивалю?

И стар, и млад - вес помогают витебской «Славянке». Фото: Аля Покровская

Фото: Аля Покровская

30 июня в Витебске прошло заседание оргкомитета XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар», сообщает БелТА. На нем прозвучали как распоряжения со стороны высших чинов, так и отчеты о проделанной работе от местных госорганов.

Так, заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова поставила задачу привести город в полную «боевую» готовность к 8 июля. К этой дате в Витебске должны быть завершены все земляные, строительные, ремонтные работы в зоне фестивальных мероприятий. Также в идеальном состоянии должны быть все места пребывания гостей, вокзалы, аэропорт, прилегающие к ним улицы и дворовые территории.

В свою очередь Виктор Николайкин рассказал о готовности Витебска к фестивалю. За весенне-летний период были отремонтированы и покрашены фасады зданий по улице Ленина, проспектам Фрунзе и Московскому, а также вблизи зон отдыха и возле вокзалов. Походят к завершению многие дорожные работы (в частности, в Билево уже можно кататься по гладкому асфальту). К «Славянке» должна завершиться реконструкция подземного перехода на перекрестке Московского проспекта и улиц Терешковой и П.Бровки, которая ведется уже не первый месяц.

Фото Анастасии Вереск

Фото: Анастасия Вереск

Памятуя о парковочной проблеме, с которой город сталкивается не только во время фестиваля, но и в обычные дни, власти организовали новую автостоянку примерно на 100 мест по улице Б.Хмельницкого. После проведения «Славянского базара» парковка станет платной.

Было уделено внимание и озеленению города: предприятие «Зеленхоз» украсило Витебск 1,2 млн. цветов и 1 тыс. кустарников, а также декоративными композициями.

Одним из самых больных вопросов фестиваля является адекватное расселение гостей, ведь местные гостиницы далеко не всегда соответствуют райдерам приезжающих звезд. В этом году гостей будут принимать 14 объектов (среди них – гостиницы «Лучеса», «Витебск», «Эридан», «Витебсктурист», а также профсоюзные, общежития вузов и других учебных заведений). В большинстве из них проведен косметический ремонт, а в «Лучесе» полностью заменена система кондиционирования номеров.

Фото Евгении Москвиной

Фото: Евгения Москвина

Модернизируется и гостиница «Витебск»: на ее «преображение» будет выделено 3,5 млрд. рублей, а также собственные средства гостиничного комплекса.

Примечательно, что принимать гостей фестиваля будут не только витебские отели, но и минские, ведь на юбилейный форум приезжает особенно много людей. Так, например, помогать «Славянскому базару» вызвались столичные гостиницы «Планета», «Беларусь» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *