В Витебске появился арт-алфавит

необычный путеводитель по городу от Томы Прокофьевой

Презентация баннера с "Витебским алфавитом"у стен "Арт-пространства на Толстого,7"

Презентация баннера с “Витебским алфавитом” у стен “Арт-пространства на Толстого,7”. Фото Алена Евдокимова

В преддверии Дня города в Витебске состоялось открытие примечательного арт-объекта. Талантливая художница Тома Прокофьева придумала «Витебский алфавит»: на листах альбомного формата изображены знаковые для города места, персоналии и события.

7

Прогуливающиеся по старому городу люди внезапно попали на презентацию городского арт-объекта. Фото Алена Евдокимова

«Идея «Витебского алфавита» пришла мне в прошлом году, когда я побывала в Санкт-Петербурге на выставке художницы, которая создала петербургский алфавит. И это так замечательно выглядело. Работа была невероятно живой и графичной. В алфавите были изображены достопримечательности, знаменитые личности, которые ассоциируются с этим городом. И я подумала, а почему бы не сделать нечто похожее и о Витебске. Несколько месяцев я делала эскизы, собирала информацию. Получившиеся рисунки были презентованы на одной из встреч «Творчы чацвер» — мероприятии общественных инициатив», — рассказала Тома Прокофьева.

Результатом работы художницы стало создание баннера с алфавитом, он украсил вход в «Арт-пространство «Толстого, 7». На вопрос, есть ли у нее любимая буква, Тома ответила:

Наверное, буква «В». Столько сюда хотелось нарисовать, все и не поместилось бы.

Буква "В" оказалась одной из самых сложных для "заполнения" рисунком. Фото Алена Евдокимова

Буква “В” оказалась одной из самых сложных для “заполнения” рисунком. Фото Алена Евдокимова

По словам художницы, этот проект был тепло принят общественностью в социальных сетях. На открытие арт-проекта поддержать Тому Прокофьеву пришли ее друзья и знакомые. Особенно выделялись мужчины из реконструкторского клуба «Нагльфар», которым была посвящена одна из букв — «Н».

8

Тома Прокофьева и ее друзья изображают букву “Ж”. Фото Алена Евдокимова

Планируется, что баннер провисит на этом месте несколько месяцев, став своеобразным путеводителем по примечательным местам Витебска для заезжих туристов.

5

Фото Алена Евдокимова

3

Фото Алена Евдокимова

2

Фото Алена Евдокимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *