«Что хочу, то и делаю. Жалуйтесь куда угодно!»: Демонстрация политики в витебском транспорте запрещена

теперь водителям нельзя прикреплять флажки к окнам общественного транспорта

Россия в транспорте

Фото bchd.info

На сайте bchd.info сообщается, что филиалу «Автобусный парк №1 города Витебска» запрещается устанавливать на стекле и оконных проемах не прусмотренные конструкцией транспорта дополнительные предметы. А именно речь идет про советские и российские флажки. Координатор оргкомитета партии БХД Татьяна Северинец обратилась с требованием к властям навести в городском транспорте Витебска идеологический порядок.

Представитель БХД прокомментировала:

Демонстрация политических взглядов в общественном транспорте неприемлема, тем более в сегодняшних условиях тихой аннексии Россией Беларуси

Указания уделить особое внимание выполнению требований п.37 ПДД при выпуске подвижного состава на линию даны в ответе начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского горисполкома Сергея Саглаева.

Витебской активистке не раз приходилось требовать в городском транспорте снять со стекла российскую и советскую символику, которая обычно прикрепляется перед лобовым стеклом. Но решение обратится в горисполком у татьяны Северинец возникло после конфликта в маршрутке №66:

На мое замечание водитель ответил: «Что хочу, то и делаю. Жалуйтесь куда угодно!»


  • Александр

    Может, это и к лучшему, что человек демонстрирует таким образом свои идеалы — развешивает флажки, ленточки, портретики и т.п… По крайней мере, видно, с кем имеешь дело….