6 лет лишения свободы за рыбалку

как три рыбака под Ушачами сачком рыбу ловили

БелТА сообщает, что завершено предварительное расследование по уголовному делу о незаконной рыбалке.

foto-4-plotochka

Фото salmo.by

10 апреля, вечером, трое мужчин (двое уроженцы Ушацкого района, а один – Новополоцка) выбрались порыбачить на ручье, соединяющем озеро Усвея и реку Западная Двина в Ушачском районе. И ведь прекрасно осознавали, что в этот период действует запрет на лов рыбы. Однако данное знание не помешало им с использованием запрещенного для любительского рыболовства сачка добыть 710 речных окуней, 7 штук плотвы и 2 линей. Причиненный ущерб окружающей среде составил 459,27 миллиона белорусских рублей.

В итоге горе-рыбаки обвинялись в совершении преступления по ч.4 ст.281 (добыча рыбы в запретные сроки, запрещенными орудиями и способами, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК Беларуси. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

 

4 комментария

  1. Срок может быть, а может и не быть, зависит от осторожности. А вот когда нет работы и главное, не предвидится, тут есть хочется гарантированно.

    • Так я ж и говорю, есть места где гарантированно кормят))) Шутка, конечно. Ну а если серьезно, то ситуация, конечно, серьезная. Вот только что приехала из одного города на озере, где людям не дают и на удочку половить – деньги за это требуют. Так что да, тяжело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *