Как это было: Кикбоксинг по-витебски

как в нашем городе растят победителей

витебск, первенство по киксбоксингу

Тренер, подготовивший ряд чемпионов мира и Европы по кикбоксингу, Петр Хоменок (слева), судья международной категории Олег Головинец (справа), ребята, выступавшие в категории 51 кг. Фото из архива Олега Головинца

Сильнейшие юные кикбоксеры со всех областей республики и города Минска собрались в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова. Здесь, впервые в истории Витебска, при поддержке ректората вуза и Белорусской федерации кикбоксинга и тайландского бокса, состоялось Первенство Республики  Беларусь по кикбоксингу среди юниоров.

витебск, кикбоксинг, соревнования

В Витебск приехали ребята со всей Беларуси. Фото Саши Май

витебск, кикбоксинг, соревнования

Во время открытия республиканского первенства по кикбоксингу. Фото Саши Май

Участие в состязаниях приняли порядка 130 спортсменов в возрасте от 11 до 16 лет, которые соревновались в трех возрастных группах (11-12, 13-14 и 15-16 лет) и 11 весовых категориях.

Честь нашего города отстаивали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы первичной организации профсоюза работающих ВГУ имени П.М. Машерова, при которой уже два года работает секция кикбоксинга. Занятия в ней ведут выпускники факультета физической культуры и спорта ВГУ: мастер спорта Республики Беларусь по кикбоксингу Евгений Гущенко и кандидаты в мастера спорта по кикбоксингу Виктор Еремеев и Глеб Горонец, а тренируются ребята в зале спортивных единоборств ВГУ имени П.М. Машерова, расположенном в главном корпусе вуза.

IMG_3912

Открывает соревнования начальник спортивного клуба университета Олег Головинец. Фото Саши Май

«Наш путь к большим победам только начинается,  – уверен организатор и главный судья соревнований, начальник спортивного клуба университета, судья международной категории  Олег Викторович Головинец. – Благодаря работе секции кикбоксинга у нас в Витебске начинают появляться призеры и победители чемпионатов, первенств и кубков Республики Беларусь. И очень здорово, что в этом году Первенство проходило на базе витебского университета. Как главному судье соревнований, мне хотелось бы отметить высокий уровень подготовки спортсменов, профессионализм тренерского состава и слаженную работу судейской команды. Думаю, что проведение подобных соревнований на ринге ВГУ станет доброй традицией».

Во время соревнований. Фото из архива Олега Головинца

Во время соревнований. Фото из архива Олега Головинца

витебск, кикбоксинг, соревнования

Самые маленькие участники соревнований. Фото Саши Май

витебск, соревнования по кикбоксингу

Главное в поединке – честность. Фото Саши Май

По итогам соревнований были определены победители в каждой возрастной и весовой категориях. Приятно, что среди них и представители Витебска: Кирилл Воробей (1 место в категории 51 килограмм) и Евгений Червинский (1 место в категории 86 килограмм). В общекомандном зачете наш город на Двине оказался на третьем месте, больше всего медалей у Полоцка – первое место, вторым стал Новополоцк.

витебск, первенство по кикбоксингу, соревнования

Тренера поддерживали своих юных воспитанников. Фото Саши Май

Кто сильнее - ребята выясняли на ринге. Фото из личного архива Олега Головинца

Кто сильнее – ребята выясняли на ринге. Фото из личного архива Олега Головинца

Уезжая из гостеприимного Витебска, многие спортсмены, тренера и судьи отмечали высокий уровень организации мероприятия, то, насколько им было удобно и комфортно тренироваться и выступать, и благодарили за это ректорат университета и спортивный клуб  вуза.

Фото на память (слева направо) Олег Головинец, Петр Хаменок, страший тренер Витебской области Анатолий Селедевский, директор детско-юношеской спортивной школы Петров. Фото из личного архива Олега Головинца

Фото на память (слева направо) Олег Головинец, Петр Хоменок, старший тренер Витебской области Анатолий Селедевский, директор детско-юношеской спортивной школы Александр Петров. Фото из личного архива Олега Головинца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *