Сферу туризма в Беларуси будет курировать оршанка

которая много лет проработала в Витебске

Елена Александровна Перминова. Фото: vitbichi.vitebsk.biz

Елена Александровна Перминова. Фото: vitbichi.vitebsk.biz

13 июня Александр Лукашенко произвел ряд кадровых перестановок в министерствах и ведомствах страны. Изменения коснулись в том числе и Министерства спорта и туризма Беларуси, в котором департамент по туризму возглавила Елена Александровна Перминова.

Родилась она в 1972 году в Орше. После окончания школы поступила в Белорусский государственный экономический университет, где училась по специальности «экономика и управление в отраслях АПК».

Свой трудовой путь Елена Александровна начала в качестве экономиста планово-экономического отдела ОАО «Витебский мясокомбинат», после работала менеджером по туризму, специалистом по формированию туристического продукта ОДО «Кобзар».

С 2007 года карьера сменила свое направление в сторону кресла чиновника: Елена Перминова была переведена на работу в Витебский облисполком, где занимала в разные годы «экономические» должности (ведущий специалист отдела инвестиций Управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей, главный специалист сектора промышленной и научно-технической политики Управления промышленности).

В 2010 году закончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «международные отношения», после чего возглавила Управление экономики Витебского горисполкома.

Очередное повышение переместило Елену Александровну в столицу: в Министерстве экономики она заняла должность заместителя начальника главного управления инвестиций – начальника управления международного инвестиционного сотрудничества и свободных экономических зон.

И вот в июне 2016 года Елена Александровна присоединилась к новому трудовому коллективу. Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной в комментарии TIO.BY отметил, что выбирая нового руководителя департамента по туризму, ориентировались на причастность потенциального кандидата и к сфере туруслуг, и к управленческой среде.

Будем надеяться, что кадровые изменения поспособствуют решению проблем в данной области, которых сейчас, мягко говоря, немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *