25 лет за убийство с особой жестокостью в Миорском районе

месть, воровство и угрозы расправиться с семьей

егерь

Егерь – профессия опасная. Фото Евгении Москвиной

Мы уже сообщали об убийстве егеря Дисненского лесхоза. События, предшествующие преступлению, разворачивались 24 июля 2015 года. 57-летний егерь из агрогородка Цветино увидел, как местный житель и его супруга пытаются подменить своего молодого бычка на более взрослого в телятнике сельхозпредприятия «Титово». Об увиденном егерь сообщил своему знакомому, а тот позвонил в милицию,  Правоохранители обнаружили украденного быка на подворье у супругов.

Преступник решил отомстить егерю за донос, выстрелив в мужчину из охотничьего ружья. Заметим, что убийца не признал свою вину и не раскаялся в совершенном преступлении, а ведь он угрожал не только самому егерю, но и его жене и ребенку. Преступник получил 25 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, но подал кассационную жалобу. Верховный суд Республики Беларусь оставил приговор в силе, сообщает БЕЛТА.

Верховный суд Республики Беларусь

Фото statkevich.org

Мужчина признан виновным по всем статьям Уголовного Кодекса, по которым его обвиняли: ч.2 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст.186 (угроза убийством), ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), п.п.6, 10 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга).