Витебчане стали меньше курить

Что это: здоровый образ жизни или безденежье?

Фото: ruslekar.info

Фото: ruslekar.info

По информации БелТА, в диспансере Витебского областного центра психиатрии и наркологии прошла пресс-конференции, посвященная Всемирному дню без табака, на которой специалисты озвучили статистические данные касательно потребления сигарет в регионе. Как оказалось, за последние 2 года продажи табачной продукции в расчете на 1 жителя Витебской области сократились почти вдвое (в 2013 году в среднем продавалось 11,6 пачек на человека, а уже в 2015 – 6,8 пачки).

Явное снижение продаж сигарет специалисты зафиксировали в 2014 году: был отмечен спад до 66% к уровню 2013 года. До этого же объемы реализации табачных изделий показывали стабильный рост.

На пресс-конференции отметили хорошую работу местных объектов торговли и общепита в плане соблюдения требований декрета № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий». Грубых нарушений правил продажи и реализации сигарет несовершеннолетним в регионе не выявлено.

Отметим, что на данный момент в Витебской области реализуют табачную продукцию 2914 торговых объектов, среди них – магазины, киоски «Витебскоблсоюзпечати» и РУП «Белпочта», а также специализированные киоски «Табак».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *