Прощайте, улица Ленина и проспект Кирова!

В Польше объявили «нейминговую» войну с коммунизмом

Фото: nikolaev-moscow.at.ua

Фото: nikolaev-moscow.at.ua

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, согласно которому в стране вводится запрет на пропаганду идей коммунизма через присваивание различным объектам публичного пространства коммунистических наименований (это касается названий улиц, площадей, проспектов, мостов, зданий и пр.). О подписании нового нормативного документа сообщается в пресс-службе президента.

Поскольку закон запрещает любые наименования, напоминающие о коммунистическом строе или несущие в себе его символы, постольку в стране в ближайшее время произойдет масштабное переименование многих объектов. Имена людей, даты, события, названия организаций, упоминающие «несуверенную систему власти в Польше в 1944-1989 годах» будут заменены на благозвучные аналоги. Переименование более тысяч подобных объектов должно произойти в течение года. Ответственность за реализацию данного закона возложена на органы местного самоуправления.

Напомним, что ранее президент Анджей Дуда подписал поправки к закону об основах дислокации и перемещения войск иностранных государств на территории Польши.


  • Хемуль

    Хорошо- у нас люди адекватные и такой хернёй не маятся

    • Да-да, кто бы сомневался…У вас там в Ульяновске – все адекватные….

    • Очередь

      У вас – это в рашке, что ли?
      Ну, так сидите и радуйтесь в своих краснозахудыринсках и членинсках.

  • Хемуль

    Чё, в Витебске уже памятник снесли? Улицу переименовали? Нет?
    Ну так я про него и говорю ))))))