Как в Чашниках заботливая бабушка «сдала» внука

в результате два года с отсрочкой наказания и более 8 миллионов уголовно-правовой компенсации

paket-travi

Фото mjnovosti.net

В Чашниках заботливая бабушка «настучала» на своего внука, найдя у него пакет с неизвестным на тот момент для нее содержимым. Заподозрив, что потомок может употреблять наркотические вещества, женщина обратилась в милицию, сообщает Витебская весна.

О том, что у внука есть пакетик с какой-то «травкой», бабушка поначалу услышала от своего сына. Такая информация ее просто поразила. Ведь о наркотиках, о том, насколько они вредны для здоровья, она слышала достаточно. Знала она и о таких случаях, когда из-за «дружбы» с психотропными веществами людям давали реальный срок, ей были известны и такие истории, когда «зелье» вызвало быструю зависимость. Не пожелав родному человеку подобной участи, женщина решила действовать. Забрав в квартире сына тот злосчастный пакетик, бабушка пошла в милицию.

Специалисты установили, что принесенное «зелье» является смесью опасного наркотика.

Судья суда Чашникского района Виктор Быстров рассказал, что в процессе детального расследования установили, что пакетик с «зельем» был найден 19-летним парнем около одного из домов в районном центре и, соответственно, присвоен. Неизвестно, какой конец был бы у этой истории, не вмешайся заботливая родственница.

При вынесении приговора судом были учтены все обстоятельства дела. Парня признали виновным в том, что он незаконно без цели сбывать приобрел, хранил наркотические средства. Молодому человеку дали 2 года с отсрочкой наказания на год, если он будет соблюдать установленные требования. Кроме того, юноше назначена уголовно−правовая компенсация в размере 8 миллионов 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *