Когда пойдет паром в Сураже?

и почему власти не слышат своих жителей

Фото: schelkunov.livejournal.com

Фото: schelkunov.livejournal.com

В Сураже модернизируется паромная переправа  (строятся новые подъезды к ней) и обновляется сам паром. Последний, в частности, планируется оснастить гидравлическими аппарелями (эстакадами). Начальник филиала «Витебскводтранс» РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Анатолий Леонов рассказал, что уже заключен договор с китайской компанией на сумму более 890 млн. рублей, которые, собственно, и пойдут на установку нового оборудования.

Так писал наш сайт еще в конце января.

паром2

Фото: schelkunov.livejournal.com

В начале мая газета «Жыццё Прыдзвіння» рассказала о проблемах поселка, о ходе работ по модернизации паромной переправы в Сураже и о работе катера, перевозящего людей.

паром сураж_9750

Фото “Жыццё Прыдзвіння”

В ходе прямой линии 14 мая с Председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым звонившие опять затронули эту тему, сообщает БЕЛТА. Отмечалось, что отсутствие моста и парома создает не только неудобства жителям поселка, но и приводит к огромным транспортным затратам для сельхозпредприятий, которые возделывают поля на двух берегах.

Первый республиканский телеканал обратился к этой теме, показав в новостях 18 мая в 19.15 сюжет о трудностях Суража (репортаж можно посмотреть здесь). В частности, тележурналисты рассказали, что донести проблему до губернатора Витебской области смогли прямые телефонные линии. А также, что обращения граждан  заставили строителей скорректировать сроки пуска переправы. Паром начнет функционировать на месяц раньше запланированного – в июне.

Порадуемся за жителей поселка Сураж, надеемся поприсутствовать при запуске обновленного парома. И вспомним, что в городе Дисна раньше тоже была транспортная переправа через Двину.

паром дисна

Паром в Дисне. Фото Андрей Дыбовский, май 2007 года

Однако зададимся вопросом, для чего делает свои репортажи «Жыццё Прыдзвіння» и другие районные газеты, если о проблемах мы можем рассказать только на прямой телефонной линии. А по-другому власти почему-то не слышат жителей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *