Где в Витебске планируется Дисней-ленд, Аквапарк и новые торгово-оздоровительные центры

и что будет на их территории

12 – 13 мая в Витебске в Ледовом дворце проходила Международная конференция «Инновации в энергосбережении – инвестиции в будущее» (генеральный партнер Витебскэнерго). Мероприятие осуществлялось в рамках  V Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Перспективы».

Витебский горисполком презентовал инновационные проекты новых культурно-развлекательных, спортивных, оздоровительных и торговых объектов города.

Площадку для детского центра (Дисней-ленд) планируется располагать возле Ледового дворца в районе проспекта Победы и улицы Воинов-Интернационалистов. На территории центра планируется размещение культурно-развлекательного детского комплекса и объектов общественного питания. Уже разработан проект.

SAM_3433

Презентация на форуме. Фото Ольга Витебская

Аквапарк, как мы писали ранее, планируется располагать в центральной части Витебска по улице Труда. Для этого в территоории будущего строительства предназначены под снос жилые здания. Власти города запроектировали размещение Аквапарка с водными видами спорта, гостиницу, оздоровительный центр и кафе. Есть эскизное решение объекта.

аква

Проект аквапарка. Фото Ольга Витебская

Ждут в Витебске инвестиций и в многофункциональные центры, один в микрорайоне Билево-3 – «Волат», другой по проспекту Черняховского.

В Билево на пересечении Московского проспекта и улицы 33-й Армии предполагается размещение спортивных и оздоровительных объектов, фуд-корт, мультимедийное пространство, хостел и бизнес-центр. Центр будет размещаться в разноуровневом здании, с подземной парковкой и зоной отдыха (всего 14320 кв.м).

волат

Проект центра в Билево. Фото Ольга Витебская

На Черняховском вблизи Лучесы также планируются спортивные и оздоровительные объекты, фуд-корт, мультимедийное пространство, хостел и бизнес-центр. Центр будет построен в виде здания с переменной этажностью с подземным паркингом и зоной отдыха (всего 11200 кв.м)

центр

Проект центра на проспекте Черняховского. Фото Ольга Витебская

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *