Анна Шарейко не выйдет замуж

Суд отказал бывшему директору птицефабрики «Ганна» в брачном ходатайстве

Фото: sputnik.by

Фото: sputnik.by

Анна Шарейко, бывший генеральный директор птицефабрики «Ганна», и ее партнер по бизнесу, литовец Вальдемарас Норкус на данный момент находятся под следствием по одному делу. Пара уже давно не скрывает свои близкие взаимоотношения, а в марте 2016 года они подали заявление в загс. Чуть позже обвиняемые заявили в суде ходатайство о проведении росписи в следственном изоляторе.

Однако, по информации «Радыё Свабода», просьбу отклонили. Защитник одного из подсудимых пояснил, что это уже не первая попытка Шарейко и Норкуса пожениться:

Им снова отказали в браке. Это уже не первый раз. […] Почему так делают? Возможно, это связано с линией обвинения, которое считает, что между ними образовались близкие отношения, и они якобы из-за этого действовали в определенном направлении. Но я считаю такое отношение неточным. Это же брак, близость, как это можно не позволять…

Также суд отказал прокурору Метельскому в оглашении телефонного разговора с участием Анны Шарейко. Судья, который ведет дело, отметил, что запись личного характера, а потому озвучена не будет.

Напомним, что в отношении Анны Шарейко и еще 6 сотрудников фабрики и представителей компаний-поставщиков возбуждено уголовное дело. Всем подсудимым вменяется злоупотреблении властью и служебными полномочиями, которое привело к материальному ущербу по отношению к ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в размере 4 млрд. рублей. Обвинение утверждает, что Анна Шарейко и конкурсная комиссия принимали решение о закупках кормов и кормовых добавок у иностранной коммерческой структуры по завышенным ценам. Шарейко находится под стражей с августа 2014 года.