Мертвый новорожденный

найден в очистном сооружении в Солигорске

реб

Иллюстративное фото news.vse42.ru

В очистном сооружении на канализационной насосной станции в Солигорске обнаружены останки новорожденного ребенка, сообщает БЕЛТА.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног рассказывает:

«Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, изъяты биологические следы и зафиксированы показания свидетелей и очевидцев. Чтобы установить пол,возраст, причины и давность смерти, а также то, является ли ребенок мертворожденным, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз»

Органы дознания проводят весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливается личность женщины со следами недавней родовой деятельности, у которой отсутствует ребенок. Направляются запросы в медицинские учреждения.

что в последнее время новостная лента пестрит трагическими случаями с участием детей. Не так давно на мусорной свалке деревни Калиново Витебского района была найдена маленькая девочка, в Минске обнаружили тело школьника с признаками падения с высоты, опять же в Минске в одной из квартир была найдена мертвой восьмимесячная девочка, новорожденный мальчик был «похоронен» в мусорном контейнере в Полоцке, такая же трагедия произошла и в Несвиже. Этот список, к сожалению, можно продолжать и продолжать. Совсем недавно был вынесен приговор по резонансному делу поставской матери-убийцы, которая заколола свою маленькую дочку ножницами: женщина получила 12 лет колонии общего режима.