Приговор поставской матери-убийце

результат по резонансному делу об убийстве с особой жестокостью

ребенок

Фото stihi.ru

Как мы уже сообщали, в августе 2015 года в Поставах произошло жуткое преступление, вызвавшее большой резонанс в обществе: молодая мама (на тот момент ей было 23 года) не просто убила свою новорожденную дочь, но сделала это с особой жестокостью – заколола ребенка ножницами.

БЕЛТА  комментирует, что судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда на выездном закрытом заседании в Поставах огласила приговор: женщина признана виновной в убийстве по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь.

За убийство, совершенное с особой жестокостью, молодая мать приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, что срок наказания по данной статье от 8 до 25 лет лишения свободы.

В последнее время убийства новорожденных своими матерями становится уже какой-то зловещей закономерностью. Так, в начале декабря в Несвиже обнаружен труп младенца в мусорке, в начале июня 2015 года поступила информация от работника ЖЭСа в Барановичах о том, что в мусорном контейнере обнаружено тело младенца.  В последний день весны Полоцк потрясло сообщение межрайонного отдела Следственного комитета: опять же в мусорном контейнере обнаружена страшная находка – тело новорожденного мальчика. Тело новорожденной девочки было обнаружено 5 июня в мусорном контейнере студенческого общежития на улице Белорусской в столице.


  • Алена Евдокимова

    Как-то маловато дали. Даже странно

  • Владимир

    Возможно, были смягчающие обстоятельства, ведь у нее есть ребенок 2008 года рождения.