Ненужные дети-3

Менее чем за полторы недели в Беларуси зафиксирован третий случай убийства новорожденного ребенка. На этот раз в Барановичах.

c037ea489cc59b393abb196bace746bc

Фото Ирины Сосниной, “Наш Край”

Утром 10 июня в правоохранительные органы поступила информация от работника ЖЭСа в Барановичах о том, что в мусорном контейнере обнаружено тело новорожденного. Младенца около десяти утра обнаружила дворник. Ее смутила странная тряпка в контейнере, потянув за которую, она и увидела труп новорожденного ребенка. О своей ужасной находке потрясенная женщина сообщила в милицию. Позже выяснилось, что с момента смерти малыша прошло около полутора суток.

Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Предварительно установлено, что мальчик родился живым, смерть наступила около полутора суток назад.

Управлением СК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство). Назначена судебно-медицинская экспертиза, призванная установить точную причину смерти.

Следователи допросили работников ЖЭСа, обслуживающих данный район. Устанавливаются лица, которые могут обладать информацией о случившемся. Следователи просят всех, кто знает что-то о матери ребенка или владеет другой информацией о случившемся, обратиться в УСК по телефону 8-0162-27-37-00 либо на линию “102”.

Менее чем за полторы недели это уже третий случай убийства новорожденного. 31 мая был обнаружен труп ребенка в Новополоцке, 5 июня — в Минске.

По информации БелаПАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *