5 причин прыгнуть с парашютом

сколько будет стоить креатив по-витебски и когда это возможно сделать

19 апреля 1919 года американский летчик Лесли Лерой Ирвин совершил первый прыжок с парашютом из аэроплана. В нашем городе находится аэроклуб, и прыгнуть из самолета сегодня может каждый горожанин, если позволят здоровье и финансы.

Безусловно, зимой с парашютами не прыгают, а вот, когда погода теплая и солнечная, почему бы и не попробовать. Когда же можно будет прыгнуть с парашютом в Витебском аэроклубе?

Самолет ждет. Фото Алена Евдокимова

Самолет ждет. Фото Алена Евдокимова

Как удалось нам узнать, прыгать с самолета можно будет где-то после первомайских праздников. Уже 2-3 мая звоните по телефону 8 (029) 297 66 55 и спрашивайте, когда будет проводиться предварительная запись (обычно по четвергам перед выходными днями). Стоимость индивидуального прыжка составляет 680 000, с инструктором 2 100 000. Для сравнения: в прошлом году цены были ненамного ниже: 660 000 и 2 000 000.

Еще в нашем городе можно прыгнуть с парашютной вышки в парке Победителей. В прошлом году это стоило 40 000. Когда в этом году начнет работать вышка, пока неизвестно.

парашют, парашютная вышка, парк победителей

Парашютная вышка в парке Победителей пока закрыта. Фото Евгении Москвиной

Почему стоит хотя бы один раз в жизни решиться и прыгнуть с парашютом?

1. Чтобы побороть свой страх

Многие люди боятся высоты, и это естественно, ведь сам человек летать не умеет. Вы не находите, что порой эта фобия серьезно мешает жить. Так почему бы не преодолеть ее, прыгнув с парашютом? После этого действительно героического поступка вам будет проще преодолевать и другие внутренние преграды.

2. Чтобы стать популярным

На свой первый прыжок с парашютом стоит пригласить друзей и близких, чтобы и они смогли убедиться в вашей решимости и бесстрашии. Возможно, кто-то и считал вас до этого обычным человеком, одним из толпы, но после того, как вы приземлитесь на летном поле и распутаете стропы парашюта, в глазах окружающих вы непременно станете героем.

Прыжок с парашютом ― единственный вид падения, после которого испытываешь только гордость. Фото Алена Евдокимова

Прыжок с парашютом ― единственный вид падения, после которого испытываешь только гордость. Фото Алена Евдокимова

3. Чтобы получить адреналин

Адреналин – это гормон, который жизненно необходим каждому из нас. Если человек его не получает, он перестает интересоваться жизнью, радоваться каждому дню. И сейчас, когда большинство людей смотрит в будущее без оптимизма (безработица, высокие тарифы ЖКХ, деноминация и кризис), адреналин необходим вдвойне. Получите его, прыгнув с парашютом!

Достучаться до небес. Фото Алена Евдокимова

Достучаться до небес. Фото Алена Евдокимова

4. Это безопасно

Большинство людей не занимается парашютным спортом потому, что считает его опасным. Мол, парашют может не раскрыться, и тогда этот героический поступок станет последним в жизни. На самом же деле, если сравнить прыжок с парашютом с другими экстремальными развлечениями, статистика покажет, что:

– из 100 000 альпинистов при восхождении гибнет 50;

– из 100 000 дайверов на глубине тонет 47;

– а из 100 000 парашютистов во время прыжка гибнет 30.

Конечно, 30 – это тоже число немаленькое. Но несчастного случая легко избежать, если внимательно прислушиваться к советам опытных инструкторов.

5. Это просто здорово!

Дотронуться до облака, увидеть землю с высоты птичьего полета, необычные пейзажи и картинки – это же просто здорово! Во время полета вы сможете хоть на несколько минут забыть о проблемах насущных и насладиться подлинной красотой природы. Разве это не стоит того, чтобы хоть раз в жизни преодолеть свои страхи и почувствовать себя птицей небесной? Той, что так беззаботно летает в воздушном пространстве…

В профессиональном парашютном спорте тот, кто будет прыгать, должен сам собрать свой парашют. Фото Алена Евдокимова

В профессиональном парашютном спорте тот, кто будет прыгать, должен сам собрать свой парашют. Фото Алена Евдокимова