Резьба по дереву, плетение из бересты, ракетомоделирование и выжигание на научной основе

две новые специальности 2016 года и другие редкие возможности для поступающих в Полоцкий государственный университет

Полоцкий государственный университет (ПГУ) известен своими редкими и уникальными для нашей страны специальностями как в нефтехимической промышленности, так и в других сферах. Как сообщает БелТА, в прошлом году здесь начали подготовку по специальности «инженер-электроник-программист», а в 2016 году ПГУ приглашает абитуриентов «испытать» две новые специальности: «технический труд и техническое творчество» и «обслуживающий труд и изобразительное искусство».

Фото vk.grsu.by

Фото vk.grsu.by

Обладатели специальности «технический труд и техническое творчество» будут изучать педагогику, психологию, ручную и механическую металло- и деревообработки, декоративно-прикладное искусство (выжигание по древесине, различные виды резьбы по древесине, аппликация и плетение из соломки и бересты и др.), а также техническое творчество (авто-, авиа- и ракетомоделирование).

Те, кто выберет специальность «обслуживающий труд и изобразительное искусство», смогут углубиться в вопросы педагогики и психологии, технологии хозяйствования, декоративно-прикладного искусства, технологии обработки тканей и пищевых продуктов и т.п.

Как отметили в приемной комиссии ПГУ, новые специальности будут востребованы на рынке труда, а выпускники смогут реализовать себя как в педагогической деятельности, так и в индивидуальном творчестве.

Для того, для того, чтобы попробовать свои силы на новом поприще, абитуриентам необходимо будет пройти централизованное тестирование по белорусскому (русскому) языку, истории Беларуси и сдать экзамен на творчество (рисунок или черчение) в вузе.