Опасные игры в витебском поезде

а знают ли родители, чем занимаются их дети?

zacep

Иллюстративное фото. Источник newsvo.ru

Как пишут «Витебские вести», 8 апреля сотрудники Витебского ОВД задержали троих школьников, катавшихся на крыше дизель-поезда Витебск – Орша.

Во время остановки поезда на станции Лучеса два ученика средних школ Витебска  №46 и №40 залезли на крышу состава и прыгали по ней, пока дизель двигался до следующей станции. Такие экстремалы называют себя «зацеперами», у них было изъята видеокамера, на которую они записывали свои опасные игры, а затем выкладывали в интернет.

Один из сотрудников Витебского ОВДТ задержал отчаянных «смельчаков», несмотря на то, что при остановке поезда они пытались убежать в лес.

При разбирательстве данного инцидента выяснилось, что в начале марта ребята уже занимались подобным: подростки рисковали своими жизнями, как минимум, однажды, когда проехали остановку, зацепившись за кабину дизеля. Тогда один из пассажиров сфотографировал данное происшествие и передал снимки в милицию, но поиски «зацеперов» успехом не увенчались.

Подросткам грозит административная ответственность и штраф до 630 000.

Добавим, что в СМИ нередко появляются сообщения о гибели «зацеперов». Например, в конце августа 2015 года Москву потрясла новость о том, как один из экстремалов такого рода снял на видео смерть своего друга. На них видно, как подростка, дотронувшегося до провода под напряжением, буквально в секунду охватывает пламя. Как выяснилось позднее, целая группа зацеперов забралась на электропоезд. В какой-то момент школьник дотронулся до контактной сети и получил сильнейший удар током. При этом оказалось, что меньше месяца назад эта же самая компания уже потеряла своего постоянного участника подобных смертельно опасных поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *