На Витебщине погиб трехлетний малыш

трагедия на  тонком льду и опять в Лепельском районе

полынья 2

Иллюстративное фото 1080.plus

По сообщению УВД Витебского облисполкома, два родных брата в возрасте пять и три года, оставшись без присмотра, гуляли возле водоема. Трехлетний малыш зашел на лед, опробовал его, пробив ногой, и оказался в полынье. Старший брат бросился к отцу, тот вытащил ребенка и попытался оказать неотложную помощь.

Как сообщает БелТА, трагедия случилась в деревне Горозянки Лепельского района, всего в 300 метрах от дома. Трехлетний ребенок провалился под лед в искусственном водоеме, размеры которого составляют 4,5 на 5 метров.

Отец мальчика решил везти малыша в ближайший фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в деревне Слобода. Затем ребенка повезли в учреждение здравоохранения. Трехлетний малыш умер по дороге в машине скорой медицинской помощи.

Отметим, что дорога от места трагедии до ФАПа составляет около 3 км (примерно 10 – 15 минут езды), а вот от Слободы до Лепеля около 20 км (где-то 20 минут езды).

Официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева сообщила:

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия: произведен осмотр места трагедии, опрошены свидетели, назначены судебные экспертизы. Особое внимание уделяется причинам произошедшего.

Напоминаем, что только совсем недавно, 27 марта, на Лепельском озере под лед угодили местные жители, которых экстренно госпитализировали в Лепельскую ЦРБ. Однако 42-летний мужчина умер в реанимации.