Поставят ли на место высокомерных чиновников

которым уже не в первый раз выносят предупреждение за формализм и некомпетентность в общении с населением

1foto-color

Фото vitvesti.by

За несвоевременное реагирование на обращения граждан и некомпетентность специалистов, которые работают с заявителями, будут привлекать к ответственности, сообщил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на заседании, которое прошло 24 марта, пишет БЕЛТА.

Николай Шерстнев потребовал от председателей райисполкомов более активной и результативной работы. Он отметил, что исходя из звонков,поступающих на прямые телефонные линии облисполкома, можно однозначно говорить о недовольстве граждан работой районных властей, организаций и служб на местах.

Получается так, что районы не решают проблему, граждане обращаются в облисполком, и лишь здесь ситуацию доводят до логического завершения. Население понимает, что лучше обращаться в облисполком. Так зачем тогда местные власти, если мы все решаем за них!? — сделал замечание глава региона.

Шерстнев уверен, что в большинстве случаев поступающие вопросы могут быть рассмотрены сразу по первому звонку, но их решение по непонятным причинам затягивается. Председатель облисполкома отметил, что существующие формализм, некомпетентность и высокомерие чиновников в обращении с просителями способствуют подрыву авторитета власти.

Напомним, 27 февраля прошла прямая линия с председателем облисполкома, по итогам которого уже тогда Шерстнев отметил недостаточно эффективную работу местных чиновников и вынес предупреждения о применении жестких мер в отношении специалистов, не выполняющим свои обязанности по решению проблем населения.

 

6 комментариев

  1. Ещё бы запретили хамить в судах, а то там работники пользуются своей неприкасаемостью и ведут себя откровенно издевательски. Железнодорожного района касается! Неудивительно, что нет уважения к закону, который олицетворяют собой такие вот юристы.

  2. А с кем прямая линия? Если с Шерстнёвым или его заместителями, то это не по их компетенции.

  3. Спасибо за ссылку, но здесь всё представители исполнительной власти, а не судебной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *