Такси нашего города

сколько стоит сегодня и по какому номеру его вызвать

22 марта 1907 года в Лондоне появились первые автомобили со счетчиками. Счетчик получил название «таксометр» – от слов «такс» (плата) и «метрон» (измерение). Поэтому водителей и стали называть таксистами.

Главный символ такси – желтый цвет кузова и шашечки. Именно эти атрибуты должны были привлекать внимание клиентов и стали самыми популярными признаками машин, предназначенных для перевозки пассажиров. Правда, в Беларуси не все такси имеют желтый цвет. Однако у всех есть выставленный на крышу горящий желтый фонарь с шашечками, что и является стандартным приглашением клиента воспользоваться услугами перевозок.

6 тысяч за километр.

Такси нашего города. Фото Евгении Москвиной

Такси – вид транспорта не из дешёвых, поэтому каждый день им особо часто не воспользуешься. Но вот когда случается непредвиденная ситуация и надо переместиться из одной точки в другую, мы набираем номер службы такси. И поводов для этого хватает: плохая погода, срочный вызов или же когда куда-то опаздываем.

Но порой даже при спешке немаловажным фактором  является вопрос: «В какую фирму позвонить так, чтобы и сэкономить, и удобно рассчитаться, и иметь гарантии в случае чего?»

Везем за наличные!

Везем за наличные! Фото Евгении Москвиной

У нас в Витебске не так уж и мало организаций, которые готовы предоставить свои услуги такси. Но для того чтобы фирмы могли работать, существуют общие правила:

  1. У всех извозчиков в машинах должны быть в обязательном порядке установлены таксометры.
  2. Должна быть страховка как на само такси, так и на пассажира, которая в случае ДТП подлежит обязательной выплате клиенту.
  3. У каждого таксиста автомобиль должен быть оснащён кассовым оборудованием.

Наличие таксометра является обязательным условием. Фото treurtransport.eu

У нас в Витебске, представленно одинадцать фирм:

Семейное такси 184

Натали 163

Блюз

Ретро такси

Сигнал

Вояж

Такси 161

Шанс

Апельсин

Такси 155

Такси 107

 

Требования у них у всех соблюдены по стандартам, и машины оснащены всем нужным оборудованием. Иначе бы их просто не пустили в рейс. Дальше уже всё индивидуально: стоимость посадки, минимальный тариф за километр и возможность безналичного расчёта.

Безналичный расчет за поездку могут предоставить:

Семейное такси 184

Натали

Блюз

Ретро такси

Сигнал

Шанс

В скором времени этот список пополнит и такси Апельсин.

Чем для нас интересен такой способ расчета? Если нет с собой наличных денег, то вы можете смело вызывать любое из этих такси и расплатиться карточкой. Также возможен вариант и с составлением договора.

Если говорить о сумме проезда от начальной точки до конечной, то здесь дело обстоит таким образом: пока не спросите сами, водитель может и не называть стоимость за всю поездку. Ну а если все-таки интересует точный расчет, в начале пути таксист обязательно озвучит приблизительную сумму. Окончательную сумму мы всегда узнаем в конце пути, и она будет, конечно соответствовать показаниям таксометра. Если же делать вызов такси через диспетчера, вам назовут лишь ориентировочную стоимость поездки.

Ретро такси, к примеру, единственное, которое может похвастаться мобильным приложением под названием «RetroTaxi Витебск».

Программа

Приложение RetroTaxi Витебск в котором указав все параметры можно самому подобрать нужное авто. Коллаж Андрей Киров

Через данное приложение можно вызвать такси онлайн, без звонка в диспетчерскую. Данное приложение каждый желающий может скачать либо через «Play Market», либо через «App Store» и пользоваться в своё удовольствие.

Такси на рынке - не роскошь.

Такси на рынке – не роскошь, а средство передвижения. Фото Евгении Москвиной

Если говорить про минимальную стоимость поездки за километр, в нашем городе ситуация такова:

Такси Натали 163 – посадка 16 тысяч и 6 000 тысяч за километр, телефон 163
Ретро такси
– посадка 18 000 тысяч и 4 900 тысяч за километр, телефон 1717
Такси Блюз
 – посадка 18 800 тысяч и 5 000 тысяч за километр, телефон 181
Такси 161 – посадка 25 тысяч и 5 000 тысяч за километр, телефон 161
Семейное такси 184 – посадка 25 тысяч и 5 000 тысяч за километр, телефон 184
Такси 107– посадка 26 тысяч и 5 300 тысяч за километр, телефон 107
Такси 155 – посадка 25 тысяч и 5 500 тысяч за километр, телефон 155
Такси Шанс – посадка 25 тысяч и 5 500 тысяч за километр, телефон 260
Такси Сигнал – посадка 25 тысяч и 6 000 тысяч за километр, телефон 157
Такси Вояж – посадка 25 тысяч и 6 500 тысяч за километр, телефон 156, 152
Такси Апельсин – посадка 30 тысяч и 6 000 тысяч за километр, телефон 7790, 7788

Из приведённого выше списка можно сделать выводы, что по тарифам, в целом, практически все фирмы идут на равных. Так, наиболее дешевый сервис по посадке пассажиров у Такси Натали 163, а самый дорогой – у Такси Апельсин. Зато «дешевый киломераж» у Ретро такси, а наиболее дорогой у Такси Вояж. 

Все такси гарантируют 100% исполнения заказа и обещают приятно удивить клиента. Компании стремится сделать транспортное обслуживание доступным и качественным, таким, каким оно и должно быть в современных условиях.

Каждое такси пытается выделиться, на наш взгляд, грамотным расположением машин по городу, опытными операторами, а также постоянно проводимыми акциями. Диспетчера максимально быстро принимают звонок и предлагают автомобиль, учитывая все предпочтения: тип кузова, количество мест, уровень комфортабельности.

Заранее извиняемся, если услуги не всех городских фирм такси упомянули в данной статье. Предлагаем связаться с нашей редакцией по адресу feedback@vkurier.by и рассказать о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *