Загадочный долгострой на Терешковой

еще один торговый центр?

Между домами №63 по улице Правды и №10 по Терешковой вот уже более двадцати лет ведется строительство. В середине девяностых здесь должен был появиться магазин «Дары леса», в начале нового века стройка стояла заброшенной, а с июня 2015 года уже практически построенное двухэтажное здание начали приводить в порядок.

Что же здесь будет? Офисные помещения или очередной супермаркет? Жильцы близлежащих домов предполагают, что здесь появится новый «Евроопт».

магазин на Терешковой

На перекрестке двух улиц наконец-то откроется магазин. Фото Евгении Москвиной

Сотрудники компании ЧТУП «Мега Евротекс», являющейся новым заказчиком строительства, объяснили, что дом, который несколько лет находился на консервации, сейчас модернизируется. В нем будет находится, скорее всего, магазин. Когда же здание будет готово к открытию, говорить рано. Один из прежних хозяев, ОАО «Витмил», планировал открытие продуктового магазина, а новый — мебельного. Только вот будет ли он рентабелен? Магазинов, торгующих спальными и кухонными гарнитурами, в городе много…

магазин на Терешковой

Рабочие стараются. Фото Евгении Москвиной

Здание площадью в 2000 метров квадратных «МегаЕвротекс» выкупил у новополоцкой фирмы «Торгтехносервис». Сейчас у заказчика на балансе находятся торговые центры «Мега», «Континент», «Беларусь», клуб «Винтаж». Модернизированный дом на перекрестке Правды и Терешковой будет сдаваться в аренду.

магазин на Терешковой

Когда магазин будет готов, никто не знает. Фото Евгении Москвиной