Все дешевле и дешевле: стоимость авиабилетов падает

как «Белавиа» продолжает радовать белорусов снижением цен на свои услуги

белавиа

Фото casino.by

Полететь для путешествия в другую страну доступно, увы, не для всех граждан Беларуси. А как бы хотелось провести недельку-другую у ласкового моря или побродить по узким улочкам старинных европейских городов! К сожалению, один взгляд на стоимость авиабилетов способен напрочь разрушить все мечты. Поэтому решение крупнейшей в стране авиакомпании «Белавиа» сделать свои услуги более доступными для населения не может не радовать.

В течение всего 2015 года цены на авиабилеты медленно, но верно снижались, пока не достигли порога в восемьдесят процентов от прошлогодней стоимости. 2016 год продолжает эту тенденцию. Недавно на официальном сайте компании появилась новость, которая должна обрадовать всех любителей путешествий. «Белавиа» сообщает, что с 10 марта цены на билеты опять упали.

Это связано с уменьшением размера топливного сбора – той суммы, которая включается в стоимость полета как компенсация на случай возможного подорожания авиационного топлива. Теперь же билет в одну сторону будет стоить на 20-30 евро дешевле. В первую очередь это касается европейских направлений, пользующихся большой популярностью у белорусов. Приятно удивлены будут и желающие посетить Казахстан – стоимость топливного сбора для них снизится вдвое, с 30 евро до 15.

«Авиакомпания будет продолжать следить за ситуацией на рынке и своевременно реагировать на любые значительные изменения в авиационной индустрии, стараясь предлагать привлекательные условия перевозки», – сообщает Анатолий Гусаров, генеральный директор «Белавиа».

Однако не всеми белорусами были радостно восприняты такие, казалось бы, обнадеживающие известия.

«Новость очень хорошая! Только почему-то после снижения цен на топливо на 15 евро, стоимость моего билета возросла на 20?» – недоумевают в комментариях на официальной странице компании в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *