Любители пострелять, расчехляйте ружья

начинается сезон охоты

17

Фото labrador.ru

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, со второй субботы марта, а в текущем году это 12 марта, открывается весенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся серого, гуся-гуменника, канадскую казарку, а также на селезней: чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернети красноголовой, чернети хохлатой. С 20 марта разрешена охота на самцов глухаря и тетерева на токах. Со 2 апреля — на самцов вальдшнепа «на тяге». Весенний сезон охоты на гусей, селезней уток и вальдшнепа продлится до 8 мая, на глухаря и тетерева – до 10 мая.

Охотиться на гусей и селезней уток разрешается в светлое время суток (исключая период с 11 до 18 часов), на вальдшнепа — с 18 до 22 часов, на глухаря и тетерева — с 3 до 9 часов. В течение всего весеннего сезона сохраняется запрет на осуществление охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, крякву, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую на территории отдельных охотничьих угодий. Подробнее о разрешенных способах охоты и запретах можно прочесть в Правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Для поиска дичи при охоте на пернатых, допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов и водных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *