«Рок в точках» в Витебске

необычная выставка в технике дотворк

8

Портеты, выполненные точками. Фото Алена Евдокимова

4 марта в Витебске открылась выставка художника Сергея Мироненко «Рок в точках». Автор, являясь свободным художником, реализует себя в разных направлениях творчества. Данная выставка — это первый опыт работы Сергея в технике дотворк (Dotwork), а также первый опыт в портретном жанре.

6

Портрет Виктора Цоя в стиле дотворк. Фото Алена Евдокимова

Загадка, какой нужно обладать усидчивостью, ангельским терпением и целым вагоном свободного времени для создания подобных работ. Иначе у художника не было бы ни единого шанса преуспеть в такой сложной и кропотливой работе, как рисование картин из точек.

1

Портрет актера Сергея Бодрова в стиле дотворк. Фото Алена Евдокимова

Появился дотворк (в оригинале dotwork, от слова dot— точка) сравнительно недавно — в девяностых годах прошлого века, но корни этого стиля живописи, при котором рисунок состоит из большого количества точек идут ещё из Тибета и Африки. Первым популяризировал стиль лондонский художник Ксед Лехед, который наносил татуировки в виде точечных рисунков вручную и с помощью роторной машинки. При грамотной работе выходит визуально привлекательный и не похожий на иные стилистические направления рисунок.

dotwork-011-800x600

Татуировки в стиле Дотворк заметно отличаются от всех остальных. Фото uniquetattoo.ru

Дотворк по-другому называют пуантилизмом, или точечной техникой. Основные элементы — мелкие точки, наносятся со строго соблюдая определенный интервал. В основном дотворк применяется в случаях, когда рисунок, ограниченный контуром, необходимо сделать более темным. Чем выше плотность расположения точек, тем темнее оттенок. По-другому говоря, точки создают форму и делают рисунок более насыщенным и контрастным. Основное отличие стиля дотворк от других заключается в том, что основная роль в нем отведена строгим орнаментам и геометрическим формам.

3

Портрет Тилля Линдермана, солиста немецкой рок-группы Rammstein, выполненный точками. Фото Алена Евдокимова

На выставке в Витебске представлено 20 портретов культовых рок-музыкантов и актеров кино.

ориор

Портреты в стиле Дотворк – работа сложная и кропотливая, но ведь и результат просто ошеломителен. .Фото Алена Евдокимова

Выставка располагается на территории Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Она продлится до 25 марта включительно.


  • Александр

    Талантлив парень! Интересное направление…
    А Горшенёв — навсегда!!!

  • Тимур Османов

    Очень хочу увидеть это! Действительно колоссальный труд!

    • Алена Евдокимова

      Автор есть в соц.сетях, талантливый местный тату-мастер.