Трудных подростков – в монастырь!

Как воспитывают «плохих девчонок» в Новополоцке?

Фото: researcher.ucoz.ru

Фото: researcher.ucoz.ru

2 марта новополоцкие девушки-подростки, которые стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних или находятся в социально опасном положении, посетили Спасо-Евфросиниевский монастырь.

Как сообщает БелТА, всего в духовное заведение было отправлено 20 человек. Во время визита девушки смогли увидеть воссозданный крест Евфросинии Полоцкой, поклониться святым мощам, а также побывать в келье преподобной. Одним из главных пунктов этой программы являлась встреча с матушкой Евдокией, которая поговорила с подростками о важных для них вещах, затронула актуальные проблемы современной молодежи.

Организатором мероприятия выступает Новополоцкий горисполком, осуществляющий такие рейды с 2014 года. Беседы с игуменьей и посещение святых мест может стать толчком для духовного очищения девушек, становления на правильный путь.

В прошлом году, например, девушки, едва ступив на территорию монастыря, вели себя очень уважительно. А матушку Евдокию слушали, затаив дыхание. Беседы с ней оказывают сильное влияние, – отметили в горисполкоме.

Будет ли это иметь эффект – покажет время. Но иногда, действительно, достаточно одного дня и одной встречи с нужным человеком, чтобы перевернуть жизнь с ног на голову.