Ужасы фестивального Витебска

В то время, как центр города готовился к заключительным аккордам праздника, совсем недалеко от него и совсем не на периферии Витебска подростки прятали от омоновцев спайс в нижнем белье .

Все мы в эти праздничные дни видим на улицах города не только сотрудников ДПС, МЧС и витебской милиции, но и ребят из ОМОНа. Иногда даже возмущаемся наличием такого количества служб во время массовых мероприятий, не понимая последствий в случае непредвиденных обстоятельств. Например, кто знает, чем мог закончится поход вот таких “обкуренных” подростков в толпу народа? Страшно даже представить. Не говоря уж об иных аспектах этого дела. В общем, “детки” веселились как могли.

SAM_4747

Кто-то отдыхает, а кто-то работает

Как сообщает УВД Витебской области, неся службу в районе улицы Смоленской Витебска наряд в составе милиционеров ОМОН полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома старшины милиции Дмитрия Пырха и прапорщика милиции Александра Гапонова обратил внимание на небольшую шумную  компанию молодежи. Подойдя ближе, милиционеры увидели, что один из подростков торопливо что-то прячет в карман. Глаза его были «хрустальные». Досмотрев парня, сотрудники обнаружили у него сверток со «спайсом».

boys

Фото sigaretastop.ru

Сотрудники установили личность парня и его друга – оба оказались несовершеннолетними.  Всех сопроводили в РОВД. У друга также был найден «спайс». Только хранил он его не в кармане, а в нижнем белье. Также был изъят планшет, в котором имелась информация, заинтересовавшая правоохранителей.

Несовершеннолетние для дальнейшего разбирательства были переданы сотрудникам подразделения по наркоконтролю.

OMON_Gomel1

Дмитрий Пырх и Александр Гапонов. Фото uvd.vitebsk.gov.by