Солдатские шалости под Поставами

за которые грозит срок до четырех лет

солдаты

Источник: belarmy.by

Видимо, в честь праздника 23 февраля в одной из частей Поставского гарнизона возбуждены два уголовных дела по факту дедовщины.

БелТА сообщает, что солдатами была организована микрогруппа, члены которой заставляли своих сослуживцев отжиматься, приседать, угощать чаем или кофе. Причем старослужащие искренне считали, что таким образом чтут воинские традиции, унижением это не считают, а расценивают данные факты как шалость.

Однако руководящий состав такую точку зрения не поддержал. Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Витебской области Юрий Смолянко прокомментировал:

Мы расценили это как нарушение уставных правил взаимоотношений, и в ходе проверки были возбуждены уголовные дела в отношении двух военнослужащих.

Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст.443 УК Беларуси. Санкции статьи предусматривают арест на срок до шести месяцев, или направление в дисциплинарную воинскую часть на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до 4 лет. Расследованием дел о дедовщине занимается управление Следственного комитета по Витебской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *