Вместо пива — яблоки

Или история об очередной крупной контрабанде

ирм

Фото informvest.net

Четыре большегрузных автотранспортных средства, следовавших из Беларуси с яблоками, цитрусовыми и салатами задержаны Россельхознадзором в Смоленской области 13−14 февраля, сообщает БелаПАН.

Общий вес продуктов составлял более 57 тонн, из которых 19,5 тонн яблок перевозились под маркой «пиво».

Транспортные средства, в которых перевозилась продукция, принадлежали белорусскому перевозчику. Водители всех четырёх машин оказались также гражданами Беларуси.

Как выяснилось, на более чем 38 тонн салатов и цитрусовых отсутствовали фитосанитарные сертификаты, а на маркировке продукции значилась Испания. При этом товарно-транспортные накладные указывали на Казахстан. А получателем и владельцем десятков тонн растительных продуктов являлось юридическое лицо из Смоленской области.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям будет проведён комплекс проверочных мероприятий, по завершении которых в рамках действующего законодательства все задержанные грузы будут уничтожены.

За последнее время это не первый случай утилизации фруктов. Так, в первых числах февраля, на полигоне твердых бытовых отходов «РудняКомУслуги» в Смоленской области захоронили 19,5 тонны яблок, которые везли в Россию по поддельныму сербскому фитосанитарному сертификату. Пресс-служба регионального управления Россельхознадзора сообщила о том, что фрукты имели неизвестное происхождение и их импорт в страну не был подкреплен соответствующими документами.

  • Леся

    вот и прекрасно) белорусское пиво и сами любим)