Два неизвестных произведения профессора Дж.Р.Р.Толкина

найдены в школьном архиве

История находки, прежде всего, связана с именем Уэйна Хэммонда (Wayne G. Hammond), большого поклонника творчества знаменитого писателя в жанре фэнтези. Как сообщает «Oxford Mail», он обратился к директору Our Lady’s Abingdon School в Оксфорде (Англия) с просьбой поискать в архивах школы записи двух произведений, которые он обнаружил в списке. Как отметил директор Our Lady’s Abingdon School, они не сразу смогли найти издание за 1936 год и отослали м-ра Хэммонда к архивам лондонских Сестер милосердия. Затем, во время подготовки к вечеру для выпускников, школе все же удалось обнаружить собственную копию книги. Там они нашли два стихотворения, которыми интересовался Уэйн Хэммонд.

Список стихотворений архива. Фото oxfordmail.co.uk

Список стихотворений архива. Фото oxfordmail.co.uk

Трудно передать словами мое волнение, когда я увидел их. Я огромный фанат профессора Толкина и был потрясен, обнаружив его связь со школой. Я сам являюсь писателем и рад своей причастности к открытию потерянных произведений, – прокомментировал директор школы Стивен Оливер (Stephen Oliver).

Архив школы 1936 года. Фото oxfordmail.co.uk

Архив школы 1936 года. Фото oxfordmail.co.uk

Считается, что профессор Толкин был связан со школой во время своего периода жизни в Оксфорде на Нортмур Роуд, в это же время он работал над книгами «Хоббит» и «Властелин колец».