Анонс: польско-белорусский проект Polis (h) PhotoLab

Анонсы

у молодых фотографов появится возможность поработать с известными мастерами фотодела

qrP-dlYAfDM
Фото Алена Евдокимова

Объявлен набор участников в польско-белорусский проект Polis (h) PhotoLab для молодых (17-35 лет) фотографов−документалистов. Его организаторами выступили Общество Творческих Инициатив «ę» из Варшавы.

Партнером проекта является международный коллектив фоторепортеров SputnikPhotos.

Многие открыли в себе талант художника, ведь видеть мир по-особенному – это дорогого стоит. Уметь увидеть предмет или настроение в глазах проходящего мимо человека – это как раз и есть дар.Фотография дает возможность исследовать, описывать, комментировать и лучше понимать действительность современных городов с ее социальными явлениями, отношениями между людьми, стилем жизни и окружающим пространством. Именно поэтому цель проекта Polis (h) PhotoLab — сделать фотографию инструментом визуального диалога и творческого взаимодействия.

В течение 8 месяцев 6 фотографов из Витебска и 6 фотографов из Варшавы будут сотрудничать и вместе создавать авторские социально−тематические фото.

Проект Polis (h) Photo Lab пройдет от начала февраля до конца сентября 2016 года и будет включать в себя несколько частей:

  1. Разработка проекта в парах с помощью кураторов — встречи через Skype, около 2 часов, минимум раз в две недели (точное время устанавливается индивидуально) в течение 8 месяцев.
  2. Встречи в Витебске в творческих группах, где пройдут мастер-классы известных польских фотографов-документалистов.
  3. Фотакэмп − интенсивный 10-дневный цикл занятий в Витебске и окрестностях, который пройдет летом, во второй половине июля. Во время встречи можно будет пообщаться с признаными мастерами фотодела, презентовать получившиеся работы и узнать компетентное мнение опытных фотографов.

Polis (h) PhotoLab организует диалог между творцами, в одном проекте встретятся перспективы и опыт участников из обеих стран.

Свое участие в проекте уже подтвердили Крис Нидэнталь (лауреат World Press Photo), Ян Брычыньски (Sputnik Photos), Агнешка Райс (Sputnik Photos), Аня Наленцка (Tapir Book Design, Sputnik Photos). Мастерские пройдут в начале марта (5-7.03.2016) и в начале мая (6-8.05.2016).

Итогом проекта станут фотоистории, представленные в виде фотографических книг (photobooks).

Организаторы проекта оставляют за собой право принимать решение о выборе самых интересных заявок. Избранные кандидаты будут приглашены на беседу через Skype. Результаты набора будут отосланы электронным письмом до 29.02.2016.

«Витебский Курьер» vkontakte

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Анна

    Ух ты! Здорово!
    У людей появился неплохой шанс проявить себя

    Ответить
    1. Аватар

      нам тоже очень понравилось, простые и очень интересные условия

      Ответить
    2. Аватар
      Алена Евдокимова автор

      Может быть, вы надумаете принять участие?

      Ответить
%d такие блоггеры, как: