В Витебске продано здание за рекордную сумму

какие еще ценовые рекорды по продаже в городе мы знаем

 

проезд гоголя, школа

Здесь располагалась вечерняя школа. Фото Евгении Москвиной

По оценке специалистов «Витебскоблимущества», продажа неиспользуемых зданий бывшей вечерней школы в Витебске – самая дорогая покупка на аукционах за последние годы. Как мы уже писали, стоимость недвижимости – 9,6 млрд. Лот состоял из трёхэтажного и одноэтажного здания дореволюционной постройки в центральной части Витебска, общей площадью более 1 тыс. кв.м., а также двух лип и ясенелистных клёна. Собственник получил право аренды земельного участка почти 0,1 га. на 25 лет.

Начальная цена лота составляла почти Br9,2 млрд. Но ввиду того, что только один претендент проявил интерес к объекту, аукцион признан несостоявшимся. Единственный его участник дал согласие приобрести недвижимость по начальной цене, увеличенной на 5%.

Предыдущий ценовой рекорд принадлежал проданному зданию бывшего кинотеатра «Бригантина».  Тогда объект сошел с молотка за 6,8 млрд. Эта сделка стала самой крупной в сфере недвижимости в Витебске за 2015 год.

В 2015 году за внушительную сумму был также продан магазин Витебского ОАО «КИМ», признанного банкротом. К покупке помещения проявил интерес один потенциальный покупатель, который выкупил магазин по начальной цене, увеличенной на 5%, то есть за Br5,7 млрд.

На организованных фондом «Витебскоблимущество» аукционах с начала года продано 6 объектов на общую сумму около Br11,5 млрд. Вырученные от реализации строений деньги поступят в бюджет Витебска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *