Трагическая неделя февраля: 12 смертей, которых могло и не быть

гибель в огне, убийства родственников ни за что, смерть на рабочем месте, странная авария на дороге

Первая неделя последнего зимнего месяца выделилась трагическими событиями, которых можно было и избежать.

Как мы уже писали, 2 человека, отец и сын погибли вечером 3 февраля в Оршанском районе в результате пожара в жилом доме. Причины возгорания еще не выяснены. А 6 февраля принесло еще три смерти в результате огненной стихии: в Пуховичском районе суббота оказалась смертельной для супругов-пенсионеров. Что случилось, следственными органами также пока не определено. В Стародорожском районе в этот же день сгорела в своем доме пенсионерка. Предположительно, причина в неправильном пользовании электроносителями и электроприборами.

Фигурировали на этой неделе «родственные» преступления. В Речицком районе 1 февраля 47-летний сын бил свою мать кочергой, вымещая на ней свою злобу, а 4 февраля женщина скончалась в больнице от черепно-мозговой трамвы. В Солигорском районе 17-летний «внучок» вместе со своим другом такого ж возраста 2 февраля убил свою 87-летнюю прабабушку. Оба парня были в состоянии алкогольного опьянения. Причина убийства уже стала банальной в наше время – бабушка не хотела отдавать «детке» пенсию. Тело пожилой женщины, скончавшейся от побоев, нашли только на следующий день.

Смертельное ДТП произошло 4 февраля под Гродно. Водитель Ровера избежал столкновения с внезапно выехавшим на встречную полосу движения микроавтобусом Форд, но столкнулся со следовавшим сзади микроавтобусом Фольксваген Транспортер, который также оказался на встречке. После столкновения Форд попал в кювет и воспламенился, водитель успел выбраться наружу, он серьезно не пострадал. Водитель Фольксвагена получил более тяжелые травмы и госпитализирован. А вот пассажирку Транспортера спасти не удалось. Женщина скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу.

5 февраля на одной из местных дорог под Гродно случился наезд на переходившую дорогу женщину. Около 9 часов утра водитель Форда не заметил пенсионерку, не обозначенную световозвращающими элементами. От удара женщина погибла на месте.

ДТП

Cмертельный наезд под Гродно. Фото gaigrodno.by

Странная смерть в результате ДТП случилась на дороге Р4 Барановичи-Ляховичи ранним утром 4 февраля. Водитель Ауди наехал на женщину, которая сидела на дороге. Предотвратить аварию было невозможно. Женщина скончалась от полученных трамв. Что она делала на дороге и каким образом попала туда, где нет перекрестков, пешеходных переходов и остановочных пунктов, выясняет следствие. Кроме того, проезжающие совсем незадолго от времени аварии сотрудники ГАИ на этом участке дороги не видели пешеходов. Но можно представить себе теперешнее состояние водителя Ауди.

Три ужасные смерти на рабочем месте. Одна, по всей вероятности, в результате несоблюдения техники безопасности. Трагический случай произошел в Минске по улице Лынькова. При проведении работ по утеплению кровли сорвался с крыши и погиб 28-летний рабочий.

В пятницу 5 февраля Слуцк потрясло тревожное событие: две сотрудницы местного кафе были найдены мертвыми на кухне заведения. Тела обнаружила подруга одной из них, работающая в парикмахерской через дорогу от злополучного кафе. Женщина зашла проведать знакомую и увидела людей, лежащих в пищеблоке без признаков жизни. Установлено, что женщины во время происшествия находились на кухне одни. Посетителей в это время в кафе не было – заведение специально закрыли на спецобслуживание, а пострадавшие как раз готовили еду для банкета. У одной из них остались две маленькие дочери, а вторая всего неделю назад въехала в новую квартиру через дорогу от места работы и очень радовалась покупке жилья. Одна из предварительных версий – отравление угарным газом. Тем более, как пишет БелТА, соседка одной из погибших рассказывает, что слухи о неполадках с газом в кафе давно были, но никто не обращал на них внимание.

кафе

Злополучно кафе Слуцка. Фото belta.by

Сегодня пришло сообщение еще об одной трагедии, которая случилась при исполнении служебных обязанностей. Сегодня утром подразделение МЧС города Минска возле внешнего кольца МКАД в районе деревни Тарасово спасали молодого человека, сотрудника дорожно-строительного треста. Двадцатидвухлетнего парня завалило грунтом в котловане размером 50х20х7 м. Молодой человек был извлечен из-под земли и госпитализирован с переломом ключицы, двух ребер и тупой травмой живота.

МЧС

Фото belta.by

МЧС 2

Фото belta.by