Пожар в Журжево (обновлено, добавлена информация)

есть пострадавший. Почему случилась трагедия?

огонь

Фото 360tv.ru

БелТА сообщает, что поздно вечером 5 февраля в административном здании СООО “ТрансЭкспедиция” в Витебске вспыхнул пожар. Произошла вспышка паров газовоздушной смеси.

В МЧС сообщают, что в административном здании 12×40 м в помещениях на первом этаже повреждены оконные рамы, внутренняя отделка стен и потолка, имущество.

При пожаре пострадал один человек, получил сильные ожоги. Сотрудник предприятия госпитализирован. Причины возгорания устанавливаются.

Совместное общество с ограниченной ответственностью “ТрансЭкспедиция” (Израиль–Беларусь) осуществляет траснпортно-экспедиторскую деятельность, изготовление смесей сжиженных углеводородных газов, а также оптовую торговлю товарами, как по Республике Беларусь, так и на экспорт. Организация владеет 10 автомобильными газовозами, 31 железнодорожным вагоном, а также газонаполнительной станцией в Витебске. Предприятие расположено в Журжево, недалеко от  бывшего аэродрома «Витебск-Северный».

БелТА добавляет к информции 6 февраля: при пожаре получил трамвы 33-летний лаборант. При осмотре места происшествия следователи изъяли лабораторное оборудование, компьютерные системы, документацию, регламентирующую работу оборудования, а также правила охраны труда. По изъятым вещественным доказательствам назначены взрывотехническая, судебно-медицинская, пожаротехническая, биологическая, медико-криминалистическая, техническая, химическая экспертизы. Опрошены работники предприятия, устанавливаются причины взрыва. По предварительной версии, нарушение технологического регламента проведения лабораторных работ могло быть причиной трагедии. Проверка продолжается.

СООО “ТрансЭкспедиция” занимается приемкой водородных сжиженных газов, изготовлением смесей из указанных газов и дальнейшей их отгрузкой в автомобильные и железнодорожные цистерны. Лаборанты предприятия берут пробы газа как из поступившего сырья, так и из готовой продукции, после чего выдают соответствующий сертификат качества.