Утилизировать или раздавать продукт без документов?

знают польские фермеры

299180_506x285

Фото rus.tvnet.lv

Только вчера мы писали о том, как на полигоне твёрдых бытовых отходов «РудняКомУслуги» в Смоленской области захоронили  19,5 тонн яблок, которые везли из Беларуси в Россию по поддельному сербскому фитосанитарному сертификату. В соцсетях, да и на нашем сайте по этому поводу разгорелась дискуссия о том, что лучше было сделать с фруктами.

И вот, что называется, ответ нашему человеку: с ноября 2014 года польские фермеры передали нуждающимся 237 тонн яблок, 4 тонны груш, а также помидоры, огурцы и перец, которые из-за запрета ввоза в Россию остались в Польше, передает «Радио Польша».

Дистрибуцией занимается благотворительная организация «Каритас Епархии Радома». Директор организации в Радоме ксёндз Роберт Ковальский сказал, что подобная благотворительная акция будет проводиться и в 2016 году. По его словам, чтобы овощи и фрукты не испортились, посылки делают не очень большими. Однако поступают они довольно часто от польских фермеров.

Подобная акция является, как минимум, ярким примером рационального распределения продуктов, продать которые нет возможности.