Утилизировать или раздавать продукт без документов?

знают польские фермеры

299180_506x285

Фото rus.tvnet.lv

Только вчера мы писали о том, как на полигоне твёрдых бытовых отходов «РудняКомУслуги» в Смоленской области захоронили  19,5 тонн яблок, которые везли из Беларуси в Россию по поддельному сербскому фитосанитарному сертификату. В соцсетях, да и на нашем сайте по этому поводу разгорелась дискуссия о том, что лучше было сделать с фруктами.

И вот, что называется, ответ нашему человеку: с ноября 2014 года польские фермеры передали нуждающимся 237 тонн яблок, 4 тонны груш, а также помидоры, огурцы и перец, которые из-за запрета ввоза в Россию остались в Польше, передает «Радио Польша».

Дистрибуцией занимается благотворительная организация «Каритас Епархии Радома». Директор организации в Радоме ксёндз Роберт Ковальский сказал, что подобная благотворительная акция будет проводиться и в 2016 году. По его словам, чтобы овощи и фрукты не испортились, посылки делают не очень большими. Однако поступают они довольно часто от польских фермеров.

Подобная акция является, как минимум, ярким примером рационального распределения продуктов, продать которые нет возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *