Недалеко от Витебска захоронили… яблоки

Криминал

Рационально ли утилизировать продукты или им можно найти более правильное применение?

299180_506x285
Фото rus.tvnet.lv

На полигоне твердых бытовых отходов «РудняКомУслуги» в Смоленской области захоронили 19,5 тонны яблок. Пресс-служба регионального управления Россельхознадзора сообщила о том, что фрукты имели неизвестное происхождение и их импорт в страну не был подкреплен соответствующими документами.

Яблоки везли из Беларуси по поддельныму сербскому фитосанитарному сертификату.

Интересно, что фрукты были уничтожены механическим путем, и прежде, чем захоронить яблоки, их измельчили.

Уже не в первый раз утилизация санкционных или не имеющих сопроводительных документов продуктов питания вызывает вопросы у общественности, ведь овощи или фрукты можно было бы направить в местные магазины, рынки, не говоря уже о том, что они могли бы быть переданы нуждающимся, в детские дома или бедным слоям населения. А как вы думаете, все ли санкционные или незаконно ввозимые пищевые продукты необходимо уничтожать?

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Хемуль

    Успокойтесь, давят на камеру мизер. Остальное всё равно идёт на продажу и деньги уходят вчёрную. А если бы направлять в магазины — это ж бухгалтерия, налоги, отчисления…

    Ответить
  2. Алена Евдокимова автор

    Если по черному, значит, однажды вскроется факт

    Ответить
    1. Василий

      Уже давно этот вопрос поднимался типа раздать все деткам и бабушкам. Вы лично будите это все контролировать? Если не утилизировать, то через взятки вся продукция поедет дальше и все равно окажется на прилавках и ни одна бабушка или ребенок ни яблочка не увидит.

      Ответить
      1. да, конечно ж лучше пусть сгниет, ведь, кроме как журналистам, контролировать некому

  3. Хемуль

    с генпрокурором и министром обороны вскрылись, и чё? Это ж не рядовые таможенники по карманам тырят, здесь если схема выстроена, то с выходом на самый верх.

    Ответить
    1. Яблочков, однако, жалко. Очень

      Ответить
  4. Александр

    Фруктов жалко, безусловно. Но кто знает…может таким путём решили завезти некий вирус?! С чем чёрт не шутит… Неизвестные яблоки, поддельный сертификат…
    Так что на мой взгляд — там им и место — в местах утилизации.
    Пусть общество не возмущается.

    Ответить
    1. Алена Евдокимова автор

      Возни с продуктами без сертификации и правда много, если отправлять их в магазины. Но яблоки ,яблоки-то, не мясо же, казалось бы, с ними должно быть проще

      Ответить