О своих штрафах за превышение скорости

можно узнать на новом ресурсе МВД «штраф.бел»

Фото: august.ru

Фото: august.ru

МВД Беларуси создало ресурс, на котором водители могут проверить наличие штрафа за превышение скорости, зафиксированное камерами фотофиксации.

Чтобы узнать, о том, не завалялся ли у вас должок перед государством, необходимо ввести в адресной строке браузера «штраф.бел». Откроется страница сайта МВД с небольшой анкетой, куда необходимо ввести соответствующие сведения:

– личные данные владельца транспортного средства;
– серию и номер свидетельства регистрации транспортного средства.

Скриншот с mvd.gov.by

Скриншот с mvd.gov.by

Пример заполнения анкеты

Скриншот с mvd.gov.by

Скриншот с mvd.gov.by

На сайте МВД сообщается, что сведения о наличии факта превышения скорости становятся доступными не с момента фиксации скорости движения, а со дня вынесения в отношении собственника (владельца) автомобиля постановления о наложении административного взыскания. Срок наложения административного взыскания составляет 2 месяца со дня совершения правонарушения, так что проверяйте свои штрафы регулярно.

По вопросам, связанным с оплатой штрафа, водители могут обратиться в справочно-информационный центр по телефону 8-(017)-229-75-00.


  • Эдуард

    Как водитель-любитель имею за плечами 48 лет стажа вождения. Изъездил всю европейскую часть СССР, в том числе и Прибалтику и по Москве покатался не раз на личном “Жигуленке”, а после перестройки, побывал и в Польше, Германии на своем авто. Был авто дружинником лет 15, и вот наблюдаю за состоянием порядка на наших дорогах в данное время- Ужас!!! Когда то был такой метод наказания, отправляли на лекции по правилам. Так подскажите ГАИ, вместо штрафов пусть заставят лихачей минут тридцать посмотреть видеоролики все этих “СТРАШНЫХ” авто аварий, и психолога для проверки как они все это восприняли. Тогда хоть какой то процент подумает, что прежде чем давить на газ, вспомнит эти кадры.

    • Ольга Витебская

      это уже давно практикуется, например в хороших автошколах, и в Витебске в том числе. К сожалению, как водитель с немалым стажем и часто бывающий в современной Европе, скажу, что культуры вождения у нас почти никакой. И вряд ли уговорами это изменишь