Как автозаправки «Белоруснефть» зарабатывают на клиентах?

И что могут себе позволить руководители автозаправок на «вырученные» деньги

Как сообщает «Ежедневник», последняя проверка комитетом госконтроля автозаправок РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» показала, что 10 из 19 АЗС имеет специально настроенное оборудование, позволяющее недоливать топливо своим клиентам.

Фото arp.by

Фото arp.by

Но на этом странности не закончились, заинтересованные сотрудники КГК обнаружили, что руководители автозаправок, не ограничивавшие себя ни в чем, не могут обосновать некоторые расходы компании, в том числе:

  • значительные премии, якобы за достижения запланированных показателей;
  • невероятно большой пробег своих служебных автомобилей, успевавших наездить по 6-7 тыс км за месяц;
  •  крупная покупка (около 1 000 доларов) мобильных телефонов за счет компании директором и его заместителем;
  • иностранное балтийское турне стоимостью в 92 млн бел руб за счет компании;

Возможно, в сокрытии денежных средств помогло обновление и последующая аренда сети “Белоруснефть-Минскавтозаправка” на весьма подозрительных условиях. Так, затратив значительные средства на переоборудование автомоек и СТО при автозаправках компания просто сдало их в аренду частной компании за смешные деньги: при стоимости оборудования 1,2 млрд рублей, его аренда стоила всего чуть больше 11 млн рублей.

Поэтому причиной для направления материалов проверки в правоохранительные органы для правовой оценки послужили не только бесхозяйственность и расточительство, но и признаки коррупции. КГК также  предложил концерну “Белнефтехим” уволить директора и его заместителя системы минских АЗС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *