Новогодний подарок Россонам от «Белтелекома»

и дождется ли областной центр инноваций, нужных горожанам?

«Белтелеком» сделал сказочный подарок Россонам перед Рождеством. В городском поселке на центральной площади напротив Сервисного центра компании «Белтелеком» заработала Wi-Fi-скамейка. Теперь любой желающий может, сидя на «скамейке Wi-Fi», получить доступ во всемирную паутину.

скамейка Россоны

Фото byfly.by

Как сообщает сайт byfly.by, на церемонии открытия нового объекта начальник начальник Россонского узла связи Евгений Семещенок сказал:

Особенно это актуально накануне рождественских и новогодних праздников. Дарите друг другу искренние и теплые поздравления, шлите фотографии на фоне нашей городской красавицы елки, делитесь лучшими моментами жизни с друзьями и близкими!

Для того чтобы подключиться к Интернету нужно всего только включить Wi-Fi на телефоне, планшете, ноутбуке,  выбрать сеть «BELTELECOM» или «byflyWIFI» , запустить браузер и попытаться зайти на любой сайт. Автоматически система перенаправит вас на страницу авторизации.

Хочется заметить, что почему-то такой немалозначный и нужный для населенного пункта объект открылся в районном, а не в областном центре. Когда же жителей Витебска порадуют лавочкой с бесплатным доступом в интернет?

Напомним, что россонская скамейкак в Беларуси далеко не первая: например, необычную скамейку в форме гигантской прищепки и логотипа «Альфа-Банка» собрали летом этого года на острове Комсомольцев для проекта «Арт-острова», в сентябре ее оснастили Wi-Fi-роутером и разместили в многолюдном месте – в торговом центре «Замок» на проспекте Победителей. Теперь бесплатный интернет доступен всем пользователям в радиусе 150 метров от скамейки.

collage 1

Wi-Fi-скамейка в торговом центре «Замок»

В начале октября вблизи бизнес-центра «Соло» и развлекательного центра «НЛО» появилась и стильная софа в форме гигантской прищепки с логотипом «Альфа-Банка». Рядом расположены студенческие общежития, потому скамейка рользуется очень большой популярностью. Бесплатный интернет также доступен пользователям в радиусе 150 метров от скамейки.

А-скамейка-Соло-3

Wi-Fi-скамейка возле бизнес-центра «Соло». Фото a-blog.by

А в самом конце октября 2015 года в Минске собрали первый инновационный смарт-офис, в котором можно бесплатно пользоваться интернетом, проектором, принтером и прочими девайсами.

Смарт-офис представляет собой эргономичное пространство, позволяющее совмещать отдых с работой. В него входит Wi-Fi-скамейка в форме прищепки, столики со стульями и прозрачная моносфера, в которой свободно помещается два человека и которую можно использовать и как изолированное от внешней среды рабочее место, и как пространство для переговоров.

В смарт-зоне можно бесплатно пользоваться интернетом, организовывать совещания и видеоконференции, встречаться с партнерами и устраивать презентации. Альфа-хабы планируется установить не только в отделениях «Альфа-Банка», но и в других оживленных местах: гостиницах, торговых и бизнес-центрах.

2 collage

Смарт-офис или Альфа-хаб

Ожидание затянулось! Когда же и наш город получит для своих жителей полезную и нужную инновацию?

lavochka