В Полоцке – храбрые студенты!

Молодой человек спас продавца киоска от воровского ножа

Фото: jtimes.ru

Фото: jtimes.ru

Инцидент, произошедший с продавцом полоцкого киоска «Союзпечать», запомнится его участникам надолго. Надежда Белевич заканчивала рабочий день и уже закрывала защитные ролеты киоска, как вдруг к ней подошел мужчина. Это был постоянный клиент, в списке покупок которого регулярно значилась настойка боярышника. Мужчина приставил нож и потребовал отдать выручку. Надежда безуспешно попыталась вразумить преступника – недавно приезжал инкассатор, и в кассе осталось всего ничего. Но уговоры не подействовали, и женщине пришлось отдать деньги (набралось около 4 миллионов рублей).

Вор не спеша пошел по своим делам, а Надежда кинулась к стоящему на остановке молодому парню и попросила помочь ей. Андрей Скорый – так звали спасителя бедной женщины – не остался в стороне и кинулся за преступником. Гонка была недолгой: 35-летний вор с 13 судимостями никак не мог соревноваться с молодым студентом-заочником.

Прибывшая на место милиция защёлкнула на запястьях преступника стальные браслеты. К слову, Надежде Белевич уже не первый раз приходится встречаться с правоохранительными органами в связи с такими неприятными обстоятельствами. Совсем недавно женщина с своим ребёнком попала в аварию – водитель погиб, а пассажиры чудом остались живы.

По информации газеты «Витьбичи», вор-рецидивист получил 8 с половиной лет тюрьмы, а Надежда с Андреем – благодарности и премии от местных правоохранителей.

Вот такие храбрецы живут на Витебщине!