Чем отравили белорусских биатлонисток?

Кубок мира по биатлону для сборной Беларуси оказался весьма неудачным

Фото: euroradio.fm

Фото: euroradio.fm

Третий этап Кубка мира по биатлону оказался крайне неудачным для сборных команд нескольких стран, в том числе и для Беларуси. Спортсмены подхватили кишечную инфекцию и не смогли выступить в полную силу.

Как сообщает сайт championat.com, в словенской Поклюке, где проходят соревнования, от вируса пострадала белорусская, австрийская и канадская сборные. Все спортсмены проживали в одном отеле. Среди постояльцев была и российская команда, но её пищевые отравления обошли стороной.

Белорусская биатлонистка Надежда Писарева попала в больницу накануне гонки преследования, непосредственно в день старта к ней присоединилась и Дарья Юркевич. Что касается Надежды Скардино, то её самочувствие было относительно неплохим: спортсменка ощущала лёгкое недомогание, но в больницу не поехала.

Биатлонистка Меган Танди из Канады потеряла сознание прямо во время гонки, но от госпитализации отказалась. Хуже всего пришлось сборной из Австрии – там жертвами вирусной эпидемии стал практически весь прибывший на гонку состав.

Пожелаем всем спортсменам скорейшего выздоровления!

  • Сирожа

    “Что касается Надежда Скардино”. Аля, повнимательнее! Или наймите корректора.

    • Аля Покровская

      Это вы на себя намекаете?) Исправимся!