Первая жертва тонкого льда

Несчастный случай произошел в Витебской области. 

Фото otdyhmaster.ru

29 ноября в местном озере водолазы обнаружили тело 53-летнего жителя деревни Холодцы Сенненского района, сообщает БЕЛТА. Тревогу забили родственники мужчины, когда на льду водоема нашли его шапку. Для поиска тела прибыли специальные службы.

Обстоятельства происшествия еще выясняются. Неизвестно, ушел ли мужчина поздно вечером 28 ноября или под утро, зачем он вышел на лед – поблизости не было найдено рыболовных снастей. Возможно, он хотел срезать путь, но лед оказался очень тонким – 2-3 см“, – добавили в ОСВОДе.

Это первый в регионе зафиксированный случай утопления из-за провала под лед. 16 ноября в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах вышло распоряжение облисполкома о запрете выхода на неокрепший лед. А гражданам посредством СМИ и других профилактических мероприятий начали напоминать о том, что лед является условно безопасным при своей толщине в 7 см. Особенно осторожным следует быть на участках, покрытых толстым слоем снега, в притоках и устьях рек, в местах быстрого течения и бьющих родников, в местах сброса сточных вод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *