Советы от Дейенерис как приручить дракона и чудеса научной фантастики

Существуют ли Белые ходоки, как рождаются страхи и можно ли есть драники и не толстеть? Фестиваль науки “Корпорация знаний” сможет ответить на самые фантастические вопросы.

1-4 декабря Минск станет открыт для самых удивительных вещей. Фестиваль науки “Корпорация знаний”, который пройдет в Республиканском центре инновационного и технического творчества, сообщает БелТА, готовится удивлять зрителей насыщенной и неординарной программой.

Фото ru3.anyfad.com/

Фото ru3.anyfad.com/

Всего запланировано несколько десятков мероприятий, ориентированных на любознательную и современную публику. Здесь зрителей ожидают не только новости науки, но и темы, которые владеют умами почитателей фантастики: 1 декабря это будет ток-шоу “Битва Льда и Пламени” (по мотивам сериала “Игра престолов”), где ответят на волнующие фанатов вопросы о существовании драконов, Безликих и Белых ходоков, 2 декабря – “страшно” научное шоу, в ходе которого психологи, химики и филологи расскажут, какие бывают фобии, почему люди боятся и как рождаются страшилки, и своеобразная фантастика от ученых нас ожидает 3 декабря, где расскажут страшную тайну о том, можно ли поглощать килограммами драники и сало, но оставаться при этом в прекрасной форме.

А любители поискать рациональное зерно в научной фантастике 4 декабря смогут поучаствовать в обсуждении со специалистами художественного фильма “Марсианин”.

Также зрителей ждут мастер-классы, панельные дискуссии, научные ток-шоу и открытые лекции по физике, химии, кристаллографии, биологии, экономике, психологии, географии, математике и истории, которые будут проходить на разных площадках Минска в течение всех фестивальных дней. Ознакомиться с подробным расписанием можно на сайте Информационного центра по атомной энергии МинскаВход на все мероприятия свободный.

“Снискавший репутацию праздника формат фестиваля науки неизменно собирает в лекционных аудиториях тысячи людей, интересующихся наукой и желающих узнавать новое Основная цель “Корпорации знаний” в Минске – рассказать жителям Беларуси о последних достижениях в области современных технологий, стимулировать подрастающее поколение заниматься научной деятельностью, показать, какие возможности и перспективы открываются в стране и мире перед молодыми учеными”, – сказали организаторы.

Фестиваль организован сетью информационных центров по атомной энергии при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом”, Национальной академии наук Беларуси и Республиканского центра инновационного и технического творчества.