“Самоуправство” студентов: как это было

17 ноября студенты ВГУ на один день «примерили» на себя должности администрации и преподавателей университета .

люди

Поводов для радости в это день было достаточно!

В Международный день студента в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова  прошел день самоуправления. Самым активным студентам предложили занять места в администрации и деканатах вуза, а также провести лекционные  и семинарские занятия и кураторские часы вместо преподавателей.

дверь

Новые таблички в этот день были практически на всех кабинетах вуза.

Студентам, оказавшимся в этот день на столь ответственных должностях, была предоставлена практически полная свобода действий. Новоиспеченные  деканы и заместители деканов сами подписывали заявления, решали различные организационные вопросы, подыскивали свободные учебные аудитории и замены преподавателям.

человек

Новый декан художественно-графического факультета студентка 4 курса Арина Латышева за работой

Ответственно подошли к проведению занятий и «молодые преподаватели» из числа старшекурсников, подобрав интересные темы  лекций и семинаров. Без хороших оценок в этот день не обошлось, а вот «двойки» они предпочли не ставить. А как иначе, ведь они сами студенты и знают цену такой «халявы».

человек

Серьезный подход к подготовке к лекциям продемонстрировали студенты. Занятие проводит студент 5 курса филологического факультета Андрей Щербицкий.

Для учащейся молодежи, которую в большинстве своем ждет работа в различных учреждениях образования, это было не только весело, но и познавательно. Кто знает, может, полученный сегодня опыт пригодится им в дальнейшей педагогической деятельности?

Но на этом день студента в ВГУ не закончился. Профкомы студентов и сотрудников провели конкурс «Расскажи студенческий анекдот – выиграй приз».

человек

Один анекдот – один приз. Все честно!

А студсовет организовал увлекательную квест-игру «Ты – студент ВГУ». В ней приняли участие команды четырех факультетов, которые должны были, выполняя задания и демонстрируя свои знания о Витебске и о любимом университете,

бумага

Задание были несложными, особенно, если воспользоваться помощью интернета

собрать недостающие части мозаики, спрятанные по всему главному корпусу вуза.

люди

Всем участникам достались сладкие призы и грамоты

Победу в квест-игре буквально вырвала команда биологического факультета, опередив математиков на несколько секунд.

люди

Победители квест-игры.

Но главным событием дня стало закрытие фестиваля «АРТ-осень ВГУ 2015», на котором были названы победители фестиваля во всех номинациях, а также факультет, одержавший победу в конкурсе визиток первокурсников «Курс  молодого студента». Им стал педагогический факультет, второе и третье места достались факультету обучения иностранных граждан и филфаку соответственно.

Куда ребята пошли праздновать победу неизвестно, надеюсь, они воспользовались нашими советами и нашли возможность сэкономить, ведь студент без «халявы» никуда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *