«АРТ-осень» спустя три года вернулась в ВГУ

И танцоры, и певцы – во всех смыслах молодцы!

концерт

Во время открытия фестиваля “АРТ-осень”

В Витебском государственном университете имени П.М. Машерова стартовал III  международный фестиваль «АРТ-осень ВГУ».

На торжественном открытии выступили лучшие коллективы и сольные исполнители вуза, представив вниманию зрителей вокальные и хореографические номера, театрализованные миниатюры и оригинальные постановки.

Традиция проведения подобного фестиваля студенческого творчества зародилась в 2011 году, однако просуществовало всего два года, и лишь в 2015 возобновилась вновь.

концерт

Выступает студия эстрадной песни “Шанс”

В рамках «АРТ-осени» запланировано проведение вокального и танцевального конкурсов, а также конкурса «Мир талантов»,  где  каждый студент сможет продемонстрировать свои уникальные способности и поразить членов жюри своим мастерством.

Кроме этого в один из дней фестиваля будет показан спектакль «Жестокий урок» (по пьесе В.  Красноборова), подготовленный участниками театральной студии  математического факультета (режиссер В.В. Трущенко).

Но главной интригой двух фестивальных недель станет конкурс «Курс молодого студента», в рамках которого лучшие группы первокурсников каждого факультета представят свои «визитки».

IMG_4258

Во время торжественного открытия фестиваля.

Имена победителей во всех номинациях  будут названы на церемонии торжественного закрытия «АРТ-осени», которое пройдет в День студента – 17 ноября.

концерт

Представители Поднебесной тоже могут похвастаться хорошим вокалом

Примечательно, что в фестивале примут участие, в том числе, и студенты факультета обучения иностранных граждан – представители КНР, Туркменистана, Шри-Ланки, Нигерии и других стран, обучающиеся в ВГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *