Смертельное ДТП или афера?

В Витебске расследуют дело о крупном мошенничестве:  мужчины выманили автомобиль и 2 тысячи долларов, прикрываясь вымышленным ДТП.

История, произошедшая на днях в Витебске достойна криминального романа: 36-летняя жительница Витебска познакомилась с двумя мужчинами (1978 и 1991 года рождения), очень быстро у них завязались дружеские отношения. БелТА сообщает, что спустя некоторое время после знакомства один из мужчин попросил ее подвезти его машине к определенному месту, где ему якобы предстоит разрешить вопросы бизнеса со своими партнерами.

Фото tomsk.sibnovosti.ru

Фото tomsk.sibnovosti.ru

Мужчина также рассказал, что их общий знакомый уже находится там и за ним необходимо приехать. Женщина согласилась помочь, приехав на место, она стала свидетельницей настоящих бандитских разборок: взволнованные мужчины убедили ее покинуть место как можно скорее.

Как оказалось позже, и бизнес-встреча, и произошедшее во время нее были умелой инсцинировкой. Но самое шокирующее ждало женщину впереди, когда один из мужчин взял управление ее автомобилем на себя, и предложил своей жертве пересесть в автомобиль друга, объяснив, что так будет для нее гораздо безопаснее.

Однако, не успев покинуть придворовую территорию, оба знакомых вышли из машины и сообщили женщине, ожидающей их в автомобиле, что на ее машине только что было совершено ДТП со смертельным исходом. Знакомые убедили перепуганную женщину в том, что пострадавший мертв и она, как владелец автомобиля, неминуемо понесет уголовную ответственность за эту смерть.

Но, как настоящие джентльмены, мужчины предложили помочь решить ту проблему ради нее, и сообщили, что для этого ей понадобится всего лишь переоформить автомобиль на одного из них  для разборки на запчасти и дальнейшей продажи, а также оплатить расходы, якобы связанные с избавлением от трупа.

Следствие поясняет, что, находясь в состоянии шока, женщина передала знакомым ключи, документы на автомобиль и более 2 тыс. долларов. Однако, после успешной сделки “джентльмены” перестали выходить с ней на связь, а спустя некоторое время она свой автомобиль, достаточно редкой марки и модели, у нового владельца. После этого женщина осознала, что стала жертвой мошенников.

Предполагаемые мошенники. Фото belta.by

Предполагаемые мошенники. Фото belta.by

В результате по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК Беларуси, были задержаны 37-летний житель Витебска, ранее судимый за вымогательство и мошенничество, и его 24-летний подельник, ранее судимый за кражу и грабеж. В отношении задержанных лиц Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК Беларусь. К обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Работа следователей продолжается, в том числе, подозревается, что задержанные могут быть причастны к совершению иных преступлений на территории Витебской области. В связи с этим следователи просят граждан, которые располагают какой-либо информацией о мошенниках, либо пострадали от их преступных действий, сообщить по телефону 80212 36-50-44, 80212 37-00-40 либо прийти по адресу: город Витебск, ул. Космонавтов д.3.

Остается неясным лишь то, как женщина, пусть и находившаяся в состоянии шока, могла так легко согласиться “избавится от тела”и решить проблему явно незаконным путем, даже не попытавшись попробовать восстановить справедливость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *