На границе двух стран почтят память погибших в ДТП

Ко Дню памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции Витебской и Смоленской областей проведут акцию.

День памяти жертв ДТП отмечается во всем мире в третье воскресенье ноября. Однако, по ряду причин акцию, приуроченную к этому дню, представители управления ГАИ УВД Витебского облисполкома и УГИБДД УМВД по Смоленской области проведут 13 ноября – на границе двух регионов, возле деревни Заольша Лиозненского района, сообщает БелТА. К людям в погонах присоединятся и школьники – команда юных инспекторов дорожного движения Бабиничской СШ Оршанского района, неоднократные участники республиканского конкурса ЮИДовцев.

Фото fond-adygi.ru

Фото fond-adygi.ru

“Ребята вместе с нами будут раздавать водителям и пешеходам детские рисунки и памятки, проводить соцопрос о культуре поведения на дорогах, результаты которого мы позже опубликуем в СМИ. Также ЮИДовцы подготовили плакаты на больших листах ватмана, с которыми они некоторое время будут стоять вдоль дороги, образовав подобие аллеи обращений к водителям с просьбой соблюдать ПДД”, – пояснила Олеся Серегина, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Кроме того, участникам дорожного движения будет предложено поставить свою подпись под своеобразным памятным адресом, завершающимся словами “Скажем “нет” дорожным трагедиям!”. После сотрудники Госавтоинспекции с белорусской и российской сторон обменяются своими экземплярами этого адреса.

В завершение акции состоится запуск связки черных воздушных шариков с привязанными к ней тремя траурными ленточками. Именно столько детей погибли с начала года на дорогах Витебской (1) и Смоленской (2) областей. Вслед за шариками в небо полетит и красный китайский фонарик – в память обо всех жертвах ДТП.