Как ловко оформить кредит на посторонних

и получить за это 8 лет лишения свободы. 

Наверное, первая идея махинации с кредитами возникла сразу вслед за появлением самой системы кредитов. И с каждым годом, как известно, таких случаев меньше не становится.

Фото bm.img.com.ua

Фото bm.img.com.ua

Так, в Лепеле матери, работавшей управляющей филиала банка в Новолукомле, и ее сыну, занимавшему должность начальника отдела, по сведениям БелТА, теперь грозит 8 лет лишения свободы. Причиной, по которой обвиняемые были осуждены, стали махинации с кредитами.

Сначала сотрудники банка лишь хотели помочь коммерческой организации в получении большого кредита, однако затем, когда оказалось, что фирма не в состоянии выплатить деньги, пришлось искать другие пути решения проблемы. Для того, чтобы погасить задолженность, мать и сын оформили несколько кредитов на сторонних людей.

Но, после того, как граждане стали обращаться в милицию с заявлениями, что банк требует вернуть средства, якобы взятые ими в кредит, работниками банка заинтересовались в милиции.

В результате, бывшая управляющая признана виновной в выманивании кредита и умышленном совершении должностным лицом из корыстной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, а также причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. Ей было назначено наказание на основании ч.6 ст.16 и ч.2 ст.237, ч.1 ст.427, ч.3 ст.424, ч.2 ст.72 УК Беларуси женщине в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение 5 лет. Ее сын был признан виновным в мошенничестве и выманивании кредита, повлекшими причинение ущерба в особо крупном размере. На основании ч.4 ст.209, ч.6 ст.16 и ч.4 ст.209, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.237, ч.1 ст.71, ч.2 ст.72, ему также было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии, но усиленного режима.

Директор частной организации был осужден на 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. С обвиняемых в пользу банка взыскали 14,5 млрд бел. рублей ущерба и госпошлина в доход государства в 723 млн бел рублей.

Есть и другие виды мошенничеств, которые мы услышали на пресс-конференциях Следственного комитета или вычитали в прессе за последние несколько месяцев. Будьте внимательны

Самые популярные мошенничества (69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *