Появилась альтернатива сигаретам

или какое курение не убьет лошадь?

Компания Philip Morris представила на рынке новинку: устройство IQOS, которое вполне может заменить обычные табачные изделия.

Ежедневник Lenta.ru сообщает, что в 2014 году компания запустила пилотные продажи нового гаджета в Милане (а в августе 2015 года гаджет стали продавать в Швейцарии). Тогда табачные менеджеры заявили, что в истории Philip Morris начался новый этап. И это не просто слова, ведь за один только 2013 год табачные магнаты продали 800 миллионов сигарет.

Гаджет или просто сигарета? Фото syl.ru

Гаджет или просто сигарета? Фото syl.ru

Как работает гаджет? IQOS состоит из зарядного устройства и прибора-держателя, в которые вставляются табачные картриджи. Картриджи содержат табачный лист. Они напоминают обычные сигареты. В IQOS вместо никотиносодержащей жидкости (как в электронных сигаретах) используется специально обработанный табак. Поэтому курение IQOS больше похоже на традиционное, чем дым электронных сигарет.

Табак в данном гаджете не горит, а просто нагревается до определенной температуры, принимая форму аэрозоля, содержащего никотин. Считается, что аэрозоль менее вреден, чем сигаретный дым. Курение – одна из самых вредных привычек, но табачные магнаты ищут постоянно пути снижения вреда курения.

Сколько же стоит IQOS? В Европе цена гаджета достигает 70 евро, а пачка из 20 сменных картриджей – 5 евро. В 2014 году объем продаж гаджетов типа iQOS  достиг 7,1 миллиона долларов.

Кстати, с 1 ноября сигареты в Беларуси подорожали